Для поездок в Москву не нужна виза.

Красная площадь и Кремль

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Красная площадь — туристическая мекка, мимо неё никто не пройдёт. Это исторический центр Москвы с краснокирпичными кремлёвскими стенами, музеями, мавзолеем, храмом Василия Блаженного и ГУМом. Часто люди гуляют по ней, фотографируются и идут дальше, а любители истории и иностранные туристы всё-таки заходят внутрь Кремля: там можно увидеть весь путь московского величия.

Что делать на Красной площади и когда?

На самой площади, которая открыта с раннего утра до полуночи, в течение года проходят разные мероприятия, зимой там всегда заливают каток и ставят ярмарку, а по периметру располагаются музеи и храмы:

  • Исторический музей с Артиллерийским двором (в пятницу и субботу работает с 10:00 до 21:00, остальные дни 10:00 – 18:00, вторник выходной).
  • Кремль: Соборная площадь, Оружейная палата, колокольня Ивана Великого (10:00 – 17:00, четверг – выходной).
  • Мавзолей (работает с 10:00 до 13:00 все дни, кроме понедельника и пятницы).
  • Музей войны 1812 года (10:00 – 21:00 ежедневно, кроме первого вторника каждого месяца).
  • Казанский собор (8:00 – 20:00 без выходных).
  • Музей Москвы, отдел археологии (с 10:00 до 20:00, кроме понедельника).
  • Храм Василия Блаженного (11:00 – 17:00 без выходных). 

Прячутся от дождя или жары обычно в торговом центре «ГУМ» 1893 года, где находят легендарное мороженое в стаканчиках, изящные туалеты и множество брендовых магазинов.

Сколько надо времени на Красную площадь и Кремль?

2–3 часа хватит, чтобы пройтись по площади и Александровскому саду плюс зайти на экскурсию в один из музеев. Весь комплекс зданий и пространств, включая экскурсию по Кремлю, можно обойти часов за пять, как раз между завтраком и обедом. 

Какое лучшее время для посещения?

Конечно, лучше попадать туда в будние дни, можно в районе обеда, когда основные туристические группы схлынут. Можно приходить туда не раз, чтобы по очереди посетить разные объекты, а потом гулять оттуда в разные стороны Москвы.

Как добраться до Кремля и Красной площади?

Приехав на станции метро «Охотный ряд», «Театральная» или «Площадь революции», направляйтесь к выходу на Манежную площадь. Выйдя из метро, вы увидите здание красного цвета с двумя остроконечными башнями — это Государственный исторический музей, вам в ту сторону. 

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

Существует огромное количество экскурсий по Красной площади, музеям и Кремлю: от мистического тура до прогулки с фотографом. Они отличаются по цене и наполнению, со многими из них можно ознакомиться на этом сайте или на официальных страничках каждого объекта.

Сколько денег брать в Кремль и на Красную площадь?

Вход на площадь свободный. В музеях доступно бесплатное посещение для лиц отдельных категорий без сопровождения экскурсовода. Посещение исторического музея стоит от 200 до 800 рублей с экскурсией, аудиогид — от 400 до 600 рублей, Кремля — от 350 до 1500 рублей в зависимости от количества объектов и услуг.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое и почему это нужно увидеть? Это, с одной стороны, большой музейный комплекс с главной сокровищницей страны, а с другой – сердце Москвы и всей России, исторический центр державы. Каждый найдёт в Кремле что-то своё: кого-то интересуют драгоценные артефакты Оружейной палаты и Алмазного фонда, кто-то мечтает взглянуть на мир с колокольни Ивана Великого, а кто-то просто хоч
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Посещение Выставки достижений народного хозяйства всегда было традиционным для гостей столицы — очень много места, вариантов развлечений, красот павильонов, даже мест для шоппинга. Кажется, что ВДНХ просто бесконечная, её невозможно обойти, не убив день и ноги. Но чего только стоит фонтан «Дружбы народов»! И ещё почти 50 памятников культурного
Это современный, интерактивный, но потрясающе уютный и трогательный музей, который собирали 25 лет из личных историй и вещей российских эмигрантов — обычных людей и известных, всех классов и уголков страны — есть даже история про Рюриковичей. Вся экспозиция крутится именно вокруг людей, только для понимания контекста сопровождается историческими справками. В наши времена особенно интересно
Что это за галерея? Почему это нужно увидеть? Третьяковка, как называют её местные, это как Русский музей в Санкт-Петербурге, а может, и как Эрмитаж по популярности — огромная галерея изобразительных искусств от первых икон до современных российских художников. Она находится в чудесном районе Москвы, и в плохую погоду идеально прятаться в ней полдня. Там находятся и легендарные залы
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это примечательое место: практически в центре Москвы, у Садового кольца, обитают тысячи экзотических зверей, птиц, рыб, рептилий и насекомых. В вольерах собраны представители фауны со всех континентов, а рифовом аквариуме резвятся обитатели океанических глубин. Посещение Московского зоопарка – отличный вариант для познавательного отдыха, пол
К Московскому метро никак нельзя отнести слово «подземка». Московское метро – это целый подземный город, в котором каждая станция особенная. Вестибюли и подземные залы отделаны мрамором, украшены статуями, витражами, мозаикой, рельефными композициями, выполненными ведущими художниками страны. Московское метро по праву считается самым красивым в мире. Многие попавшие сюда впервые отм