Для поездок в Москву не нужна виза.

Красная площадь и Кремль

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Красная площадь — туристическая мекка, мимо неё никто не пройдёт. Это исторический центр Москвы с краснокирпичными кремлёвскими стенами, музеями, мавзолеем, храмом Василия Блаженного и ГУМом. Часто люди гуляют по ней, фотографируются и идут дальше, а любители истории и иностранные туристы всё-таки заходят внутрь Кремля: там можно увидеть весь путь московского величия.

Что делать на Красной площади и когда?

На самой площади, которая открыта с раннего утра до полуночи, в течение года проходят разные мероприятия, зимой там всегда заливают каток и ставят ярмарку, а по периметру располагаются музеи и храмы:

  • Исторический музей с Артиллерийским двором (в пятницу и субботу работает с 10:00 до 21:00, остальные дни 10:00 – 18:00, вторник выходной).
  • Кремль: Соборная площадь, Оружейная палата, колокольня Ивана Великого (10:00 – 17:00, четверг – выходной).
  • Мавзолей (работает с 10:00 до 13:00 все дни, кроме понедельника и пятницы).
  • Музей войны 1812 года (10:00 – 21:00 ежедневно, кроме первого вторника каждого месяца).
  • Казанский собор (8:00 – 20:00 без выходных).
  • Музей Москвы, отдел археологии (с 10:00 до 20:00, кроме понедельника).
  • Храм Василия Блаженного (11:00 – 17:00 без выходных). 

Прячутся от дождя или жары обычно в торговом центре «ГУМ» 1893 года, где находят легендарное мороженое в стаканчиках, изящные туалеты и множество брендовых магазинов.

Сколько надо времени на Красную площадь и Кремль?

2–3 часа хватит, чтобы пройтись по площади и Александровскому саду плюс зайти на экскурсию в один из музеев. Весь комплекс зданий и пространств, включая экскурсию по Кремлю, можно обойти часов за пять, как раз между завтраком и обедом. 

Какое лучшее время для посещения?

Конечно, лучше попадать туда в будние дни, можно в районе обеда, когда основные туристические группы схлынут. Можно приходить туда не раз, чтобы по очереди посетить разные объекты, а потом гулять оттуда в разные стороны Москвы.

Как добраться до Кремля и Красной площади?

Приехав на станции метро «Охотный ряд», «Театральная» или «Площадь революции», направляйтесь к выходу на Манежную площадь. Выйдя из метро, вы увидите здание красного цвета с двумя остроконечными башнями — это Государственный исторический музей, вам в ту сторону. 

Есть ли экскурсии? Лучше одному или с экскурсоводом?

Существует огромное количество экскурсий по Красной площади, музеям и Кремлю: от мистического тура до прогулки с фотографом. Они отличаются по цене и наполнению, со многими из них можно ознакомиться на этом сайте или на официальных страничках каждого объекта.

Сколько денег брать в Кремль и на Красную площадь?

Вход на площадь свободный. В музеях доступно бесплатное посещение для лиц отдельных категорий без сопровождения экскурсовода. Посещение исторического музея стоит от 200 до 800 рублей с экскурсией, аудиогид — от 400 до 600 рублей, Кремля — от 350 до 1500 рублей в зависимости от количества объектов и услуг.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 16.05.2024 17:29 настя:
    Полезность: 0 0

    какая самая популярная достопримичательность в Мрскве?

    16.05.2024 17:55 :

    Добрый день, Настя! Самые популярные для туристов достопримечательности Москвы — это Московский кремль и Красная площадь.

  • 19.04.2024 16:27 ДИМА:
    Полезность: 2 0

    какая достопримечательность лутше всех(российская московкая)

    22.04.2024 18:19 :

    Добрый день, Дима! Россия богата достопримечательностями и выбрать какую-то одну из них сложно даже в каком-то определённом городе, тем более в целой стране. Каждый найдёт для себя что-то особенное, что понравится больше всего.

Показать еще

Больше информации о Москве

Старинный московский парк, созданный ещё в XVIII веке – популярное место отдыха у берега Москвы-реки. Нескучный сад, считающийся местом романтических встреч, украшают фонтаны и скульптуры, изящные мостики и беседки. Одна из достопримечательностей сада – ротонда Охотничий домик – известна даже тем, кто никогда не был в Москве: именно в этом павильоне крутят рулетку знатоки в культово
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это примечательое место: практически в центре Москвы, у Садового кольца, обитают тысячи экзотических зверей, птиц, рыб, рептилий и насекомых. В вольерах собраны представители фауны со всех континентов, а рифовом аквариуме резвятся обитатели океанических глубин. Посещение Московского зоопарка – отличный вариант для познавательного отдыха, пол
Это самый большой колокол в России и один из самых крупных на планете – высотой в три с половиной человеческих роста и весом в 202 тонны. Этот гигант, отлитый русскими мастерами в XVIII веке, – популярная достопримечательность московского Кремля. Он не только огромен, но и изукрашен рельефным орнаментом, надписями и портретами царских особ. Отколовшийся от края кусок установлен ряд
«Кремль в Измайлово» — архитектурный комплекс, стилизованный под старинные белокаменные палаты с храмом и башнями. Это отличное место, чтобы интересно и с пользой провести выходные. В комплексе работают небольшие музеи, проводятся квесты, экскурсии, мастер-классы и концерты. Здесь найдутся развлечения для посетителей всех возрастов. Разнообразие музеев огромно — эк
Что это такое? Почему это нужно увидеть? «Коломенское» когда-то было царской резиденцией вдалеке от Москвы, а сейчас это 390 гектаров заповедника и красивейший памятник истории и культуры в получасе езды от центра города. На юго-востоке парк выходит на набережную Москвы-реки, с пристани отходят прогулочные теплоходы. Большая часть территории — это нетронутая природа: лес, овраги, хо
Мавзолей на Красной площади – один из главных символов советской эпохи: усыпальница, где вот уже почти век хранится забальзамированное тело Владимира Ильича Ленина. В советские времена к мавзолею ежедневно выстраивалась длинная очередь из желающих своими глазам увидеть вождя Октябрьской революции. Сейчас настолько больших очередей, как на советских фотографиях, уже нет, но достоприм