Для поездок в Москву не нужна виза.

Парк «Зарядье»

Что такое парк «Зарядье»? Почему это нужно увидеть?

Когда-то вся Москва переживала за снос гостиницы «Россия», всем было страшно, что же построят на месте исторического узнаваемого здания, потерявшего свою актуальность. Гостиницу снесли в 2006-м, и только в 2017-м открыли современный культурно-просветительский центр и парк «Зарядье» — зато теперь это отличное место для прогулок и любования московскими пейзажами в пяти минутах от Кремля.

Что делать в «Зарядье»?

Самый известный объект — «Парящий мост», зависший в середине Москвы-реки и дающий сделать отличные фото высотки на Котельнической набережной, одной из старейших ГЭС, башен Кремля и исторических фасадов.

Весь центр спроектирован так, чтобы по крышам зданий можно было гулять. Павильонные крыши делят разный растительный ландшафт: например, над павильоном «Заповедное посольство» высадили мхи и лишайники, а над «Гастрономическим центром» — степную флору.

Кстати, в «Гастрономическом центре» можно поесть в восьми хороших кафе с региональной кухней, а в «Заповедном посольстве» погулять по флорариуму с множеством растений.

В «Медиацентре» работают два комплекса: «Машина времени», где показывают трёхмерный фильм про историю Зарядья, и платформа «Полёт», имитирующая парение на вертолёте над Москвой, где можно почувствовать даже запахи города.

В амфитеатрах, внешних и крытых, часто проходят разные мероприятия, афишу можно посмотреть тут.

Со стороны Китайгородского проезда можно увидеть часть средневекового городского укрепления XVI века.

В ходе раскопок под территорией бывшей гостиницы археологи затронули глубокий культурный слой, где нашли столько всего, что пришлось создать отдельный музей в подземном переходе к набережной (больше места в проекте уже не было). Музей очень неплох: здесь много интерактивных инсталляций и проекций, которые доступно доносят сложную информацию, многое можно трогать руками.

Сколько надо времени на парк?

Кто-то забегает посмотреть на город с моста, там можно пробежаться за полчасика. А полноценное посещение центра занимает более 3 часов.

Какое лучшее время для посещения «Зарядья»?

Конечно, лучше приходить в наименее людное время, в будние дни. Но очень красиво в парке и на мосту на закате и в темноте — всё горит как в эльфийском лесу.

Как добраться и какой режим работы парка?

До парка можно дойти от метро «Площадь Революции» по Красной площади мимо храма Василия Блаженного за 10 минут, а можно от станции «Китай-город» по Варварке или Китайгородскому проезду за 8 минут.

Парк открыт круглосуточно, а вот закрытые помещения работают по-разному: концертный зал, музей и «Медиацентр» с 10:00 до 21:00, а «Гастрономический центр» и ресторан «Восход» с 12:00 до полуночи.

Сколько денег брать и есть ли экскурсии в «Зарядье»?

Вход на территорию парка бесплатный, экскурсии в среднем стоят 300 рублей для взрослого и длятся 45 минут. Цены по категориям и расписание можно увидеть в афише. Рестораны на территории не дешёвые, но там так красиво, что стоит того.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое и почему это нужно увидеть? Это примечательое место: практически в центре Москвы, у Садового кольца, обитают тысячи экзотических зверей, птиц, рыб, рептилий и насекомых. В вольерах собраны представители фауны со всех континентов, а рифовом аквариуме резвятся обитатели океанических глубин. Посещение Московского зоопарка – отличный вариант для познавательного отдыха, пол
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это река, струящаяся мимо древних башен Кремля, златоглавого храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, Нескучного сада, комплекса «Москва-Сити» и множества других ключевых достопримечательностей российской столицы. Речная прогулка – это шанс увидеть знаменитые объекты с необычного ракурса. А набережные, протянувшиеся вдоль Москвы-реки
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Посещение Выставки достижений народного хозяйства всегда было традиционным для гостей столицы — очень много места, вариантов развлечений, красот павильонов, даже мест для шоппинга. Кажется, что ВДНХ просто бесконечная, её невозможно обойти, не убив день и ноги. Но чего только стоит фонтан «Дружбы народов»! И ещё почти 50 памятников культурного
Оксана переехала из Новотроицка (Оренбургская область) в Москву 13 лет назад. Приехала я поступать в университет да и осталась тут. Жаркий июль 2009 года, я выхожу на Казанском вокзале из поезда, и в тот момент моя жизнь меняется на до и после. Город встретил ярким солнцем, хорошей погодой. За неделю нужно было подать документы в университет, найти работу и жильё, так
Государственный академический Большой театр России – одна из главных мировых театральных сцен, объект культурного наследия народов России федерального значения. После реконструкции 2011 года театру вернули исторический облик фасадов и интерьеров, восстановлены Парадная лестница, Императорское фойе, Экспозиционный и Хоровой залы. Для публики открыты 3 зала – историческая (основная) с
Здесь рассказы о том, как живётся в Москве.  «Давая советы по жизни в Москве, хочется отметить — первым делом нужно не бояться, учиться, всегда стремиться к целям и не стоять на месте. Москва — динамичный город возможностей, и очень многое зависит от личных качеств, трудолюбия и решительности. Город подойдёт для энергичных людей, которые готовы работать над собой, вцепляться в возможн