Для поездок в Москву не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Москва Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Что такое парк «Зарядье»? Почему это нужно увидеть?

Когда-то вся Москва переживала за снос гостиницы «Россия», всем было страшно, что же построят на месте исторического узнаваемого здания, потерявшего свою актуальность. Гостиницу снесли в 2006-м, и только в 2017-м открыли современный культурно-просветительский центр и парк «Зарядье» — зато теперь это отличное место для прогулок и любования московскими пейзажами в пяти минутах от Кремля.

Что делать в «Зарядье»?

Самый известный объект — «Парящий мост», зависший в середине Москвы-реки и дающий сделать отличные фото высотки на Котельнической набережной, одной из старейших ГЭС, башен Кремля и исторических фасадов.

Весь центр спроектирован так, чтобы по крышам зданий можно было гулять. Павильонные крыши делят разный растительный ландшафт: например, над павильоном «Заповедное посольство» высадили мхи и лишайники, а над «Гастрономическим центром» — степную флору.

Кстати, в «Гастрономическом центре» можно поесть в восьми хороших кафе с региональной кухней, а в «Заповедном посольстве» погулять по флорариуму с множеством растений.

В «Медиацентре» работают два комплекса: «Машина времени», где показывают трёхмерный фильм про историю Зарядья, и платформа «Полёт», имитирующая парение на вертолёте над Москвой, где можно почувствовать даже запахи города.

В амфитеатрах, внешних и крытых, часто проходят разные мероприятия, афишу можно посмотреть тут.

Со стороны Китайгородского проезда можно увидеть часть средневекового городского укрепления XVI века.

В ходе раскопок под территорией бывшей гостиницы археологи затронули глубокий культурный слой, где нашли столько всего, что пришлось создать отдельный музей в подземном переходе к набережной (больше места в проекте уже не было). Музей очень неплох: здесь много интерактивных инсталляций и проекций, которые доступно доносят сложную информацию, многое можно трогать руками.

Сколько надо времени на парк?

Кто-то забегает посмотреть на город с моста, там можно пробежаться за полчасика. А полноценное посещение центра занимает более 3 часов.

Какое лучшее время для посещения «Зарядья»?

Конечно, лучше приходить в наименее людное время, в будние дни. Но очень красиво в парке и на мосту на закате и в темноте — всё горит как в эльфийском лесу.

Как добраться и какой режим работы парка?

До парка можно дойти от метро «Площадь Революции» по Красной площади мимо храма Василия Блаженного за 10 минут, а можно от станции «Китай-город» по Варварке или Китайгородскому проезду за 8 минут.

Парк открыт круглосуточно, а вот закрытые помещения работают по-разному: концертный зал, музей и «Медиацентр» с 10:00 до 21:00, а «Гастрономический центр» и ресторан «Восход» с 12:00 до полуночи.

Сколько денег брать и есть ли экскурсии в «Зарядье»?

Вход на территорию парка бесплатный, экскурсии в среднем стоят 300 рублей для взрослого и длятся 45 минут. Цены по категориям и расписание можно увидеть в афише. Рестораны на территории не дешёвые, но там так красиво, что стоит того.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Это музей, целиком посвящённый доисторическим обитателям нашей планеты – трилобитам, динозаврам, археоптериксам, птеродактилям, саблезубым тиграм, мастодонтам и множеству других. Московский музей – один из крупнейших палеонтологических музеев мира, в нём хранятся тысячи ценных, а порой и уникальных находок палеонтологов, причём некоторые были обнаружены несколько столетий назад. Что д
Что такое музей истории ГУЛАГа? Почему это нужно увидеть? Это мощное интерактивное пространство, позволяющее очень живо (может, больше, чем хотят некоторые) представить историю массовых репрессий в СССР. Музей современный, сделанный по всем канонам погружения — так что при наличии времени вы проживёте эти часы так, что жизнь прежней уже не будет, если раньше вы не очень много знали о лаге
Измайловский парк — один из крупнейших и красивейших парков Москвы. Занимает площадь более 1600 га, имеет статус особо охраняемой территории. Парк поделен на 2 части — лесную и парковую. В лесной можно спокойно прогуляться, насладиться природными звуками и ароматами, угостить белочек орешками, нежареными семечками, свежей морковью, яблоком, сухофруктами или сушеными ягодами.
Арбат в Москве – самая известная улица. Когда-то здесь располагались доходные дома, гостиницы, магазины. Сейчас старый Арбат представляет собой пешеходную улицу длиной 1 200 метров между Пречистенкой и Новым Арбатом, от площади Арбатские ворота до Смоленской площади. Практически каждое здание ассоциируется со старой Москвой. Рестораны, дорогие магазины, музеи – это все осталось и от
Архангельский собор Московского Кремля – усыпальница российских монархов. Входит в Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль». Во внутренних помещениях покоятся останки 56 представителей княжеского рода, среди которых цари Михаил Федорович и Алексей Михайлович, оба брата Петра I, князь Михаил Черниговский. Сюда приходят, чтобы посмотреть на в
Памятник Минину и Пожарскому около храма Василия Блаженного – главная скульптурная композиция на Красной площади. Это символ защиты Отечества и единения народа в борьбе против захватчиков. Мемориал, украшающий главную площадь России, посвящён горожанину Кузьме Минину, организовавшему сбор средств для Земского ополчения, и князю Дмитрию Пожарскому, возглавившему освобождение Москвы от