Для поездок в Москву не нужна виза.

«Москва-Сити»

Что такое «Москва-Сити»? Почему это нужно увидеть?

Во-первых, это красиво. Остров небоскрёбов виден из многих районов Москвы, красив и издалека, но вблизи он даёт ощущение другого мира и времени, а ещё своей маленькости. Башни — это часть московской жизни с квартирами, офисами, фитнес-клубами, кафе и другой инфраструктурой, но есть кое-что и для туристов помимо фотографирования среди стекла и металла. В любом случае это слишком красиво и доступно, чтобы не съездить туда на часок, а то и больше.

Что делать в «Москва-Сити»?

Сити — верное слово, потому что там правда свой город. Можно просто погулять между высотками (не везде, кстати, это так просто, иногда приходится петлять), зайти в какой-то из ресторанов, например, в «Сиксти» или «354» с отличным видом, и напитаться местной атмосферой. Многие даже снимают отели или апартаменты на верхних этажах, чтобы увидеть всю Москву с высоты птичьего полёта.

Можно взять экскурсию, которая расскажет историю создания сити и обязательно проводит на обзорную площадку — экскурсии разные, надо гуглить отзывы, чтобы они точно водили на верхние этажи. На площадку можно попасть и самим, если вас совсем не интересуют экскурсии, вот тут есть цены и режим работы.

Местные жители приезжают в «Афимолл», большой торговый центр, для шоппинга и развлечений — там есть и кинотеатр, и рестораны, и парк виртуальной реальности. Туристов туда влечёт самый высокий внутренний фонтан Европы — это правда зрелищно.

Приезжаете вы туда на метро «Выставочная», где есть музей метрополитена и профессиональный центр — музей сейчас находится на реконструкции, но обещает вскоре открыться.

Есть ли интересная история за этим?

Нет ничего неожиданного, что со строительством этого города связано немалое количество скандалов и разочарований. Например, по первоначальному плану ещё в середине девяностых внутри кольца небоскрёбов должен был быть парк. Вместо него незаметно появился огромный торговый центр «Афимолл». Кстати, после десятилетней заморозки проекта из оригинального плана вообще осталась только «Башня 2000». Это в целом даже неплохо, потому что старый план не успевал за архитектурными веяниями.

Как добраться и какой режим работы?

Есть выход прямо в сердце сити со станций «Выставочная», «Международная», «Деловой центр». Если вы вдруг гуляли по Кутузовскому, к сити можно прийти по наземному мосту Багратион.

Пространство вокруг зданий открыто круглосуточно, ТЦ «Афимолл» работает с 10:00 до 22:00, смотровая площадка с 10:00 до 23:00, рестораны по своим графикам.

Что рядом, с чем совместить посещение «Москва-Сити»?

Самое интересное рядом — это стеклянный мост Багратион. Он уже немного стар, но это первый объект плана «Москва-Сити», который был реализован. На другой его стороне есть памятник Багратиону, легендарный Кутузовский проспект, кинотеатр «Пионер», в котором можно посмотреть что-то фестивальное с субтитрами. А ещё он заканчивается «Башней 2000», на которую можно пробраться, чтобы поснимать небоскрёбы с хорошей точки.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое? Почему это нужно увидеть? «Винзавод» уже много лет демонстрируется как первый удачный опыт ревитализации индустриального пространства: комплекс зданий из красного кирпича находится в довольно неприглядном районе за Курским вокзалом, типичная промзона. Но сейчас это центр города, и созданные в заводских помещениях арт-пространства привлекают туда тысячи людей со всей с
В столице России большой выбор жилья. В городе больше 30 пятизвездочных отелей и полсотни четырехзвездочных. Также на рынке жилья есть более скромные гостиницы, квартиры и апартаменты. Самый дешевый вариант — это ночевка в хостеле. Цены начинаются от 450 рублей за койко-место. Необычный и недорогой вариант ночлега — капсульный отель, где вместо номера у каждого постояльца небольшая капсула. Ноч
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это не просто гигантская рекреационная территория с адреналиновыми аттракционами и колесом обозрения. Это десятки развлекательных, спортивных, образовательных, культурных, исторических, кулинарных и квестовых локаций на любой вкус. Это бездна живописных мест в одной из самых крупных парковых зон столице, примыкающей сразу к нескольким набере
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это, с одной стороны, большой музейный комплекс с главной сокровищницей страны, а с другой – сердце Москвы и всей России, исторический центр державы. Каждый найдёт в Кремле что-то своё: кого-то интересуют драгоценные артефакты Оружейной палаты и Алмазного фонда, кто-то мечтает взглянуть на мир с колокольни Ивана Великого, а кто-то просто хоч
Что такое парк «Зарядье»? Почему это нужно увидеть? Когда-то вся Москва переживала за снос гостиницы «Россия», всем было страшно, что же построят на месте исторического узнаваемого здания, потерявшего свою актуальность. Гостиницу снесли в 2006-м, и только в 2017-м открыли современный культурно-просветительский центр и парк «Зарядье» — зато теперь это отличное место для прогулок и люб
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это река, струящаяся мимо древних башен Кремля, златоглавого храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, Нескучного сада, комплекса «Москва-Сити» и множества других ключевых достопримечательностей российской столицы. Речная прогулка – это шанс увидеть знаменитые объекты с необычного ракурса. А набережные, протянувшиеся вдоль Москвы-реки