Для поездок в Москву не нужна виза.

«Москва-Сити»

Что такое «Москва-Сити»? Почему это нужно увидеть?

Во-первых, это красиво. Остров небоскрёбов виден из многих районов Москвы, красив и издалека, но вблизи он даёт ощущение другого мира и времени, а ещё своей маленькости. Башни — это часть московской жизни с квартирами, офисами, фитнес-клубами, кафе и другой инфраструктурой, но есть кое-что и для туристов помимо фотографирования среди стекла и металла. В любом случае это слишком красиво и доступно, чтобы не съездить туда на часок, а то и больше.

Что делать в «Москва-Сити»?

Сити — верное слово, потому что там правда свой город. Можно просто погулять между высотками (не везде, кстати, это так просто, иногда приходится петлять), зайти в какой-то из ресторанов, например, в «Сиксти» или «354» с отличным видом, и напитаться местной атмосферой. Многие даже снимают отели или апартаменты на верхних этажах, чтобы увидеть всю Москву с высоты птичьего полёта.

Можно взять экскурсию, которая расскажет историю создания сити и обязательно проводит на обзорную площадку — экскурсии разные, надо гуглить отзывы, чтобы они точно водили на верхние этажи. На площадку можно попасть и самим, если вас совсем не интересуют экскурсии, вот тут есть цены и режим работы.

Местные жители приезжают в «Афимолл», большой торговый центр, для шоппинга и развлечений — там есть и кинотеатр, и рестораны, и парк виртуальной реальности. Туристов туда влечёт самый высокий внутренний фонтан Европы — это правда зрелищно.

Приезжаете вы туда на метро «Выставочная», где есть музей метрополитена и профессиональный центр — музей сейчас находится на реконструкции, но обещает вскоре открыться.

Есть ли интересная история за этим?

Нет ничего неожиданного, что со строительством этого города связано немалое количество скандалов и разочарований. Например, по первоначальному плану ещё в середине девяностых внутри кольца небоскрёбов должен был быть парк. Вместо него незаметно появился огромный торговый центр «Афимолл». Кстати, после десятилетней заморозки проекта из оригинального плана вообще осталась только «Башня 2000». Это в целом даже неплохо, потому что старый план не успевал за архитектурными веяниями.

Как добраться и какой режим работы?

Есть выход прямо в сердце сити со станций «Выставочная», «Международная», «Деловой центр». Если вы вдруг гуляли по Кутузовскому, к сити можно прийти по наземному мосту Багратион.

Пространство вокруг зданий открыто круглосуточно, ТЦ «Афимолл» работает с 10:00 до 22:00, смотровая площадка с 10:00 до 23:00, рестораны по своим графикам.

Что рядом, с чем совместить посещение «Москва-Сити»?

Самое интересное рядом — это стеклянный мост Багратион. Он уже немного стар, но это первый объект плана «Москва-Сити», который был реализован. На другой его стороне есть памятник Багратиону, легендарный Кутузовский проспект, кинотеатр «Пионер», в котором можно посмотреть что-то фестивальное с субтитрами. А ещё он заканчивается «Башней 2000», на которую можно пробраться, чтобы поснимать небоскрёбы с хорошей точки.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Что это такое? Почему это нужно увидеть? В парк Горького чаще всего попадают все гости города — этим парком Москва гордится, там большие современно благоустроенные пространства для отдыха, набережная, прокаты, велодорожки, места для детей, концертные площадки, множество заведений питания и разных мероприятий. Но можно совместить посещение парка с музеем современного искусства «Гараж»
Александровский сад – знаковое место в городе и любимое место отдыха москвичей. Здесь находится могила Неизвестного солдата, аллея городов-героев и воинской славы. На территории разбит один из самых красивых парков города. В Александровский сад в Москве приезжают отдыхать – практически все посетители отмечают удаленность городского шума и необычайную тишину. Здесь можно прос
Северный речной вокзал в Москве (бывший Химкинский) – памятник архитектуры регионального значения. Отсюда по системе каналов можно было добраться до Белого, Черного, Балтийского, Каспийского морей. Сегодня от причалов Северного речного вокзала отравляются круизные теплоходы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь, Астрахань, Казань. Речной вокзал интересен, прежде
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Сейчас он называется «Центральный детский магазин», а с 1957 года был просто «Детским миром», тем самым, легендарным, с самыми вкусными морожеными в вафельных стаканчиках, куда все дети страны приходили как в музей — даже взрослые! А в центре атриума была настоящая карусель, но её упразднили во имя торговых площадей ещё при реконструкции в 20
Покровский монастырь, основанный первым из царей династии Романовых, хранит мощи блаженной Матроны Московской. Эта святая, которую в народе ласково называют Матронушкой, настолько чтима, что Покровский монастырь стал одним из главных центров паломнического туризма в России. В праздничные дни во дворе монастыря в буквальном смысле не протолкнуться: собирается больше 50 тысяч человек.
Государственный академический Большой театр России – одна из главных мировых театральных сцен, объект культурного наследия народов России федерального значения. После реконструкции 2011 года театру вернули исторический облик фасадов и интерьеров, восстановлены Парадная лестница, Императорское фойе, Экспозиционный и Хоровой залы. Для публики открыты 3 зала – историческая (основная) с