Для поездок в Москву не нужна виза.

Арбат

Что это такое? Почему это надо увидеть?

Арбат в Москве – самая известная улица. Когда-то здесь располагались доходные дома, гостиницы, магазины. Сейчас старый Арбат представляет собой пешеходную улицу длиной 1 200 метров между Пречистенкой и Новым Арбатом, от площади Арбатские ворота до Смоленской площади. Практически каждое здание ассоциируется со старой Москвой. Рестораны, дорогие магазины, музеи – это все осталось и отреставрировано.

Что делать на Арбате?

Здесь находятся знаменитый ресторан «Прага», Музей оптических иллюзий, аттракцион «Дом вверх дном», Музей истории телесных наказаний, культурный центр Старого Арбата Государственный академический театр им. Е. Вахтангова, Центральный дом актера, памятник Булату Окуджаве, музей-квартира А. С. Пушкина и множество других достопримечательностей. Сюда приходят просто погулять, сходить в ресторан и развлечься.

Есть ли интересная история про Арбат?

До 1982 года Арбат был обычной московской улицей с двусторонним движением, здесь даже ходили троллейбусы. После реконструкции Арбат предстал в новом обличье – с брусчаткой вместо асфальта, со скамейками для отдыха, с вазонами для цветов. Кирпичи брусчатки изготавливали специально для Арбата и укладывали вручную без цемента, из инструментов можно было использовать только особые резиновые молоточки.

Сколько надо времени и когда лучше приехать?

Арбат интересен в любое время года, в том числе под дождем и снегом. Гулянье по Арбату не есть способ просто пройти 1 200 метров. Сюда можно приходить постоянно и при этом каждый раз открывать что-то новое для себя. Лучшее время для посещения – весна, лето и ранняя осень.

Как добраться до Арбата и какой режим работы?

Улица доступна круглосуточно. Здесь не проводят массовых гуляний, и ее не перекрывают. Добраться до Старого Арбата можно на метро до станций «Смоленская» и «Арбатская», удобней ехать по кольцевой линии. При выходе с Филевской линии следует придерживаться указателей, с Арбатско-Покровской – выход на улицу Воздвиженка, затем следует двигаться примерно 500 метров вдоль улицы на запад. Также можно воспользоваться наземным транспортом, доехать до улицы Арбат.

Что рядом, с чем совместить посещение?

Недалеко от Арбата находятся Александровский сад и Красная площадь. Если идти в сторону Нового Арбата, можно прогуляться по Смоленской набережной.

Сколько денег брать для посещения Арбата?

Здесь можно гулять и без денег. При расчете, какую сумму с собой взять, стоит хотя бы примерно знать, какие заведения вы хотите посетить. Арбат очень любят иностранцы, и цены здесь достаточно высокие.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Чтобы осмотреть все достопримечательности Москвы, не хватит и недели. Многие из них — единственные в своем роде. Мы составили список основных мест, которые непременно стоит посетить в столице. Фотография с видом на нее есть в каждом семейном фотоальбоме. Интересно, что главная площадь России не всегда выглядела так. Долгое время на ней были торговые ряды, а сама она называлась Пожа
Северный речной вокзал в Москве (бывший Химкинский) – памятник архитектуры регионального значения. Отсюда по системе каналов можно было добраться до Белого, Черного, Балтийского, Каспийского морей. Сегодня от причалов Северного речного вокзала отравляются круизные теплоходы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь, Астрахань, Казань. Речной вокзал интересен, прежде
Поклонная гора в Москве — место, известное всем жителям России. Здесь находится мемориальный комплекс Парк Победы, открытый в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войны. Масштабы сооружений поражают — на территории парка площадью 135 га горит Вечный огонь, возведена целая серия монументов и памятников героям, действуют храмы разных конфессий, работает несколько музеев.
Что это за Музей Москвы? Почему это нужно увидеть? Музей Москвы существует с 1896 года — это целый комплекс, состоящий из нескольких крупных площадок в разных местах города: Музей Москвы (Провиантские склады, Зубовский бульвар, 2): архитектурные и градостроительные выставки, изучение районов города, множество мероприятий для детей и взрослых, экскурсии внутри и снаружи (даже в
Покровский монастырь, основанный первым из царей династии Романовых, хранит мощи блаженной Матроны Московской. Эта святая, которую в народе ласково называют Матронушкой, настолько чтима, что Покровский монастырь стал одним из главных центров паломнического туризма в России. В праздничные дни во дворе монастыря в буквальном смысле не протолкнуться: собирается больше 50 тысяч человек.
Выставка «Алмазный фонд» – крупнейшая в мире коллекция драгоценностей, самоцветов и драгоценных камней. Только здесь можно увидеть уникальные неограненные алмазы весом в 3 кг, карту России, выложенную мелкими бриллиантами и рубинами, уникальную коллекцию крупных якутских алмазов ювелирного качества. Особый интерес и восторг посетителей вызывают коронационные регалии – Большая и Малая импер