Для поездок в Москву не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Москва Воробьёвы горы (Ленинские горы, тропа, смотровая площадка)

Воробьёвы горы (Ленинские горы, тропа, смотровая площадка)

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Воробьёвы горы — это один из семи холмов Москвы и лучшее место для спокойных прогулок и осмотра города свысока. Летом это научные экотропы, центр пляжных видов спорта и удобные для катания на самокатах набережные, а зимой можно пользоваться Воробьёвыми горами как горнолыжным курортом.

Не так давно там построили канатную дорогу, которая проходит от «Лужников» до Воробьёвых гор над Москвой-рекой — это отличный способ посмотреть окрестности или просто добраться, если вы гуляли по парку «Лужники».

На красивой прозрачной станции метро «Воробьёвы горы» сейчас устраивают бесплатные выставки, и это настоящий кайф — любоваться искусством в окружении природы.

Есть ли интересная история за этим?

Воробьёвыми горы стали по названию села, которое там находилось, потом с 1935-го по 1999-й они назывались Ленинскими — это знают многие. Но не все замечают возле смотровой площадки небольшую церковь: это Храм Троицы Живоначальной. Раньше у МГУ не было своего храма, и негласно считалось (советские времена всё-таки), что именно он — их домовой храм. Туда ходили и профессора, и студенты — последние традиционно ставили там свечки за хорошую сдачу экзаменов. Многие студенты там венчались и делают это до сих пор.

Сколько надо времени на Воробьёвы горы?

На прогулку по парку и фотографии со смотровой можно выделить час, а другие развлечения время растянут — и это прекрасно, если погода хорошая.

Как добраться и какой режим работы?

Станция метро «Воробьёвы горы» выведет вас прямо на набережную, и дальше уже можно решать, куда вы пойдёте: в одну сторону самые популярные места — смотровая площадка и канатная дорога, а также больше заведений питания, прокаты спортивного оборудования и детские зоны. С другой стороны располагается заказник, мини-зоопарк, пруды — это более дикая и спокойная часть парка.

По парку гулять можно круглосуточно, разные заведения закрываются по своим графикам, как и метро. Режим работы канатной дороги лучше смотреть на сайте, там они пишут новости и об остановках.

Есть ли экскурсии по Воробьёвым горам?

Конечно, обычно экскурсия на смотровую входит во все обзорки по Москве, но можно взять и отдельную именно по этому району: их много в сети, стоят они от 400 рублей в зависимости от длительности и размера группы. Неплохие исторические экскурсии делает бюро парка Горького. Заказник по будням делает бесплатные экскурсии по экологическим тропам (в выходные можно заказать и платные).

Сколько денег брать на Воробьёвы?

Канатная дорога стоит от 100 рублей в одну сторону и от 150 в обе, по карте «Мир» дают 20% скидки. Вход в сам парк бесплатный.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Государственный исторический музей в Москве – крупнейший исторический музей в России. Фонды музея насчитывают более 5 миллионов экспонатов и 14 миллионов листов документальных материалов. В музейное объединение также входят Храм Василия Блаженного, Музей Отечественной войны 1812 года, Палаты Романовых. Ежегодно музей посещают 1,2 миллиона человек. С 1990 года музей входит в список о
Выставка «Алмазный фонд» – крупнейшая в мире коллекция драгоценностей, самоцветов и драгоценных камней. Только здесь можно увидеть уникальные неограненные алмазы весом в 3 кг, карту России, выложенную мелкими бриллиантами и рубинами, уникальную коллекцию крупных якутских алмазов ювелирного качества. Особый интерес и восторг посетителей вызывают коронационные регалии – Большая и Малая импер
В столице России большой выбор жилья. В городе больше 30 пятизвездочных отелей и полсотни четырехзвездочных. Также на рынке жилья есть более скромные гостиницы, квартиры и апартаменты. Самый дешевый вариант — это ночевка в хостеле. Цены начинаются от 450 рублей за койко-место. Необычный и недорогой вариант ночлега — капсульный отель, где вместо номера у каждого постояльца небольшая капсула. Ноч
«Ленком» – один из самых известных театров Москвы, на сцене которого выступали и выступают знаменитые актёры. Особую известность театру принесла постановка рок-оперы «Юнона и Авось». Этот мюзикл с неизменным успехом идёт на сцене «Ленкома» уже более 30 лет – он был поставлен более 1500 раз, и интерес зрителей к спектаклю не угасает. У «Ленкома» широкий репертуар из класс
Новоспасский ставропигиальный монастырь, чья многоярусная 78-метровая колокольня издалека привлекает взгляд, – один из самых больших и значимых в Москве. Здесь находятся усыпальницы великих князей Романовых и хранятся фамильные драгоценности этой семьи. Архитектурный комплекс Новоспасского монастыря создан в XVII–XVIII столетиях, колокольня – одна из самых высоких в столице, а прило
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это река, струящаяся мимо древних башен Кремля, златоглавого храма Христа Спасителя, Новодевичьего монастыря, Нескучного сада, комплекса «Москва-Сити» и множества других ключевых достопримечательностей российской столицы. Речная прогулка – это шанс увидеть знаменитые объекты с необычного ракурса. А набережные, протянувшиеся вдоль Москвы-реки