Для поездок в Москву не нужна виза.

Театр «Ленком»

Что это такое?

«Ленком» – один из самых известных театров Москвы, на сцене которого выступали и выступают знаменитые актёры. Особую известность театру принесла постановка рок-оперы «Юнона и Авось». Этот мюзикл с неизменным успехом идёт на сцене «Ленкома» уже более 30 лет – он был поставлен более 1500 раз, и интерес зрителей к спектаклю не угасает.

Что делать в театре «Ленком»?

У «Ленкома» широкий репертуар из классики в современной интерпретации и пьес современных драматургов, так что есть из чего выбрать, планируя вечер в театре. Если же вы не были ещё на рок-опере «Юнона и Авось» – стоит поискать в афише этот спектакль. Романтическая драма о любви русского дипломата Николая Резанова и Кончиты – дочери коменданта Сан-Франциско – считается одним из лучших отечественных мюзиклов.

Исторические факты про театр «Ленком»?

  • До революции в здании, где сейчас располагается «Ленком», находился Московский купеческий клуб. Это здание в стиле модерн, построенное архитектором Илларионом Ивановым-Шицем, появилось в столице в 1907 году. Тут часто собиралась культурная публика, давались концерты и спектакли.
  • В революционные годы клуб сначала заняли анархисты, затем в здании разместился коммунистический университет имени Я. М. Свердлова. В 1932 году дом решили отдать театру Ленинского комсомола: так началась история «Ленкома».
  • На сцене театра выступали знаменитые актёры: Евгений Леонов, Инна Чурикова, Николай Караченцев, Олег Янковский и многие другие. А в 1981 году режиссёр Марк Захаров поставил знаменитый мюзикл «Юнона и Авось», который стал визитной карточкой театра.

Когда лучше приехать?

В театральный сезон «Ленком» ставит спектакли практически ежедневно. Но билеты надо покупать заранее, как минимум за несколько дней – зал сравнительно небольшой, а популярность у театра очень высока. Чтобы забронировать хорошее место на интересную постановку, придётся выбирать его за месяц.

Каникулы, разделяющие театральные сезоны, приходятся на июль – август. Открытие очередного сезона – в начале осени.

Как добраться до театра «Ленком»?

Ту часть столицы, где находится «Ленком», часто называют театральным кварталом. В радиусе 5–15 минут ходьбы сконцентрировалось с десяток известных московских театров. Добраться до этого района несложно – это центр столицы. Неподалёку от «Ленкома» находятся станции метро «Пушкинская», «Чеховская» и «Тверская», непосредственно около театра – автобусная остановка «Малая Дмитровка». Чуть дальше – остановка «Пушкинская площадь».

Ехать лучше на общественном транспорте или такси. С поиском места на парковке рядом с «Ленкомом» могут возникнуть проблемы: стоянки небольшие и могут быть заполнены.

Какой режим работы?

Спектакли в «Ленкоме» дают в 14:00 и 19:00. Касса открыта с 11:30 до 19:30, обеденный перерыв с 15:00 до 16:00.

С чем совместить посещение?

  • «Ленком» находится в историческом центре Москвы, поэтому можно отправиться в театр после обзорной экскурсии или прогулки по Тверской, Страстному бульвару, саду «Эрмитаж». Недалеко и до Патриарших прудов: примерно 15–20 минут неторопливым шагом.
  • Вполне можно пешком дойти до «Ленкома» от Красной площади. Это позволяет осмотреть достопримечательности главной площади столицы, зайти в музеи Кремля, погулять по Манежной, пообедать на Тверской, а затем уже – на спектакль. От храма Василия Блаженного до театра – полчаса пешком.

Сколько денег брать для посещения театра «Ленком»?

Стоимость билетов в «Ленкоме» – от 600 до 7000 рублей, в зависимости от популярности постановки и места, которое вы выберете – в партере, амфитеатре или бельэтаже. Если собираетесь зайти в буфет, надо дополнительно взять от 500 рублей.

Цены указаны на июль 2023 года.

Автор Татьяна Кигим

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Москве

Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь, в котором Пётр I заточил свою сестру, царевну Софью, – пожалуй, самая известная женская обитель в России. Название этого монастыря по историческим книгам и фильмам известно практически каждому. Интересен монастырь и своими многочисленными храмами, и крепостной мощью: он защищал Москву от набегов крымских ханов, а в Смутное время под его с
Фотографировать Москву можно бесконечно. В ней запряталось множество сюжетов для фотоснимков — интерес представляют люди, архитектура, природа. Тысячи фотографов снимают Москву на свои камеры, и все видят ее по-разному. Конечно, самый популярный объект для фотосессий — это Красная площадь и ее достопримечательности: кремль, исторический музей, ГУМ, храм Василия Блаженного. Если фотограф
Александровский сад – знаковое место в городе и любимое место отдыха москвичей. Здесь находится могила Неизвестного солдата, аллея городов-героев и воинской славы. На территории разбит один из самых красивых парков города. В Александровский сад в Москве приезжают отдыхать – практически все посетители отмечают удаленность городского шума и необычайную тишину. Здесь можно прос
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это один из самых больших естественно-научных музеев мира, где наглядно показана история жизни на планете: от появления микроорганизмов в океанах до возникновения хомо сапиенса. Трилобиты, динозавры, саблезубые тигры, австралопитеки, многообразие современной фауны – вся история эволюции за 4,5 миллиарда лет раскрывается перед зрителями, которые п
Что такое Музей фонарей? Почему это нужно увидеть? Есть в Москве районы, полные уютных переулков со старинными особняками. В особняках бывает разное — например, в Армянском переулке есть большой красивый особняк, в котором размещено посольство Армении. А напротив него в маленькой усадьбе XVII века находится один из уютнейших музеев города — «Огни Москвы». В нём можно узнать историю освещ
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Пушкинский музей мог бы посоревноваться по мировой известности с Третьяковской галереей: это место, которое основал отец Марины Цветаевой, где воспитываются художники и искусствоведы, куда регулярно попадают все школьники Москвы и близлежащих городов, люди со всего мира стоят очереди в любую погоду, чтобы попасть внутрь. Прелесть музея ещё и в