tutu_loader
Идет загрузка...

Что делать, если потерялся багаж

Обычно забытые на вокзале или в поезде вещи можно вернуть, главное — сообщить о случившемся как можно скорее. Обнаружив потерю, первым делом обратитесь к начальнику вокзала.

Судьба потерянных вещей зависит от того, где они были оставлены.

Если вы забыли вещи в поезде, то после вашего обращения начальник вокзала отправит телеграмму начальнику поезда или на одну из станций по пути следования — и ваши вещи передадут начальнику этой станции. В противном случае бесхозные вещи будут переданы начальнику конечной станции на пути следования вашего поезда. Затем вещи осмотрят в присутствии полицейского (это необходимо, чтобы убедиться в их безопасности), составят акт с описанием находки, сделают запись в книге забытых и невостребованных вещей.

Если вы потеряли вещи на станции, скорее всего, их найдут и передадут начальнику станции. В этом случае их удастся вернуть намного быстрее.

Перед получением вещей придется доказать, что они принадлежат вам. Обычно для этого достаточно описания содержимого сумки. Кроме того, не забудьте взять с собой удостоверяющий личность документ и будьте готовы оплатить перевозку и хранение вашего багажа по тарифу РЖД.

Была ли полезна статья: Да Нет
Купили ли вы билеты (путевки) на новогодние праздники?

Наше расписание предельно просто в установке и удобно для ваших пользователей.

Всего за 5 минут вы можете получить актуальное, обновляемое расписание от Туту.ру. Подробнее