Для поездок в Санкт-Петербург не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Санкт-Петербург Исаакиевский собор

Исаакиевский собор

Что это такое? Почему это надо увидеть?

Исаакиевский собор – крупнейший православный храм в Санкт-Петербурге, относится к основным достопримечательностям города, имеет статус памятника федерального значения. Считается одним из красивейших соборов мира, занимает четвертое место среди самых величественных купольных сооружений мира. Фасады собора декорированы уникальными скульптурными композициями с элементами эклектики, неоренессанса и византийских мотивов. Высота здания 101,5 метра, вместимость собора – 12 тысяч человек.

Что делать в Исаакиевском соборе?

Именно здесь на высоте 43 метров находится смотровая площадка, откуда хорошо просматривается историческая часть Санкт-Петербурга. Осмотреть внутреннее убранство собора можно самостоятельно или с экскурсией.

Есть ли интересная история про Исаакиевский собор?

Проектировал собор знаменитый французский архитектор Огюст Монферран. По преданию, ему предсказали смерть вскоре после завершения собора. Строительство затянулось на 40 лет, и через месяц после освящения храма он умер. Его смерть до сих пор окутана тайной. Вторая, не менее интересная история, гласит о том, что один из инженеров, разработавший схему доставки огромных глыб карельского мрамора, был оштрафован за то, что «слишком долго думал».

Сколько надо времени и когда лучше приехать?

Для осмотра интерьера понадобится примерно 40 минут. На посещение Колоннады нужно запланировать не менее 1 часа, так как при подъеме потребуется пройти 262 ступеньки.

Как добраться до Исаакиевского собора и какой режим работы?

Исаакиевский собор расположен в центре города. От станции метро «Адмиралтейская» нужно идти по Малой Морской улице в противоположную от Невского проспекта сторону, дорога занимает не более 10 минут. Посещение Собора и Колоннады возможно ежедневно с 10 до 18 часов, работа касс – до 17.30, выходной день – среда. С 01 мая по 30 сентября доступны вечерние программы с 18.00 до 21.30, осмотр внутренней части осуществляется самостоятельно, без экскурсионного сопровождения. Работа касс и допуск посетителей в вечернее время – до 21 часа.

Что рядом, с чем совместить помещение?

Рядом с Исаакиевским собором находится Исаакиевский сквер, памятник Николаю I, Синий мост. В 20 минутах ходьбы от Исаакиевского собора находится Зимний дворец, здание Адмиралтейства, арка Генштаба.

Сколько денег брать для посещения Исаакиевского собора?

Стоимость билетов в Исаакиевский собор начинается от 450 рублей, на Колоннаду – от 300 рублей, и зависит от времени посещения и экскурсионной программы. Для определенных категорий лиц возможно льготное и бесплатное посещение.

Автор Елена Сакун 

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Санкт-Петербурге

Климат в Санкт-Петербурге имеет черты умеренно континентального и морского, благодаря близости Финского залива. В воздухе отмечается повышенная влажность, часто бывает сильные ветра и туманы. Несмотря на это, город хорош в любое время года. Благодаря тому, что здесь всегда есть чем заняться, капризы погоды переносятся легко. Самый холодный месяц в году — февраль, средняя дневная темпер
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Летний сад, воспетый Пушкиным, Ахматовой и многими другими поэтами, считается одной из жемчужин Санкт-Петербурга. Это регулярный парк, созданный в 1704 году лично Петром I, который посвящал немало времени обустройству своего детища. В XIX столетии императорский сад открыли для всех желающих, и с тех пор он стал для петербуржцев одним из любимы
Это одна из набережных Большой Невы, протянувшаяся от Сенатской площади с Медным всадником до Ново-Адмиралтейского канала. Вместе с Адмиралтейской и Дворцовой она формирует длинный променад, по которому можно дойти до Эрмитажа. Вдоль реки сплошным фасадом выстроились старинные здания. В XIX веке здесь часто встречали Александра Сергеевича Пушкина – он служил в Коллегии иностранных д
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это больше, чем вид транспорта – это самый глубокий и один из самых роскошных метрополитенов мира, станции которого напоминают подземные дворцы. По залам, украшенным колоннами, статуями, арками и панно, проводятся экскурсии для жителей других городов и стран, а уникальные характеристики и рекорды северной подземки вызывают изумление.
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это шоу-музей в Санкт-Петербурге, где в миниатюрном виде представлена вся страна. Но тут не просто географическая карта с выставленными на ней уменьшенными копиями известных достопримечательностей, а набор сюжетов, из которых создаются образы регионов. Гранд Макет показывает повседневную жизнь России от Калининграда до Сахалина, типичные занятия
В Санкт-Петербурге большой выбор отелей. Так как это популярный туристический город, жилье надо бронировать заранее, чтобы выбрать лучший вариант. Для любителей премиального обслуживания в Северной столице открыты 20 пятизвездочных и более 80 четырехзвездочных отелей. Конечно, есть отели и с меньшим количеством звезд, а также и вовсе без звезд. На рынке аренды представлены не только гостиницы,