Виза в Иорданию

Виза в Иорданию россиянам нужна, но получить ее проще простого в аэропорту по прибытии в страну. Обязательные требования: загранпаспорт, действующий минимум 6 месяцев после возвращения из путешествия, подтверждение проживания в отеле и обратные билеты или приглашение принимающей стороны.

Виза в Иорданию для россиян стоит примерно 30 долларов. Она позволяет находиться в стране до 30 дней.Виза в Иорданию

Если вы планируете провести в Иордании более 30 дней, получать визу нужно в посольстве Иордании.

Процедура получения занимает от 3 до 7 дней, за оформление взимается консульский сбор, размер которого зависит от типа визы.

Необходимые документы для оформления визы Иордании:

  • загранпаспорт, действующий минимум 6 месяцев после возвращения из путешествия
  • один портретный снимок нужного формата
  • визовая анкета с подписью заявителя, заполненная на английском языке.

Многие туристы слышали про возможность получить визу Иордании на пограничных пропускных пунктах. Этот способ предназначен строго для палестинцев, поэтому россиянам наличие визы обязательно. Также вопреки распространенному стереотипу, наличие в паспорте отметок Израиля — не помеха для получения иорданской визы.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 22.05.2022 20:42 Камила:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте, я 2,5 месяца назад приехала в Иорданию ,по иорданскому паспорту . Но у меня уже на тот момент он был просрочен . Могу ли я сейчас выехать с этим паспортом ,либо же с украинским биометрическим ,но там не стоит виза. Подскажите пожалуйста

    24.05.2022 13:11 :

    Камила, здравствуйте! Задайте, пожалуйста, его в телеграм-чате «Радар надежды». Там много опытных путешественников и наверняка есть те, кто уже сталкивался с подобным.

  • 16.05.2022 16:02 Алла:
    Полезность: 0 0

    Добрый день! Прилетела в Иорданию к дочери 04.04.2022, истёк срок визы, т.к.не смогла вернуться 26.04 в Украину через Польшу из-за отсутствия биометрического загранпаспорта. В настоящее время ожидаю польскую визу. Обратились в отделение полиции, чтобы продлить визу и мне отказали, оргументируя тем, что только украинцам не продлевают, сказали обратиться а министерство. Можно узнать, на каком основании был отказ? Сказали, что принят закон. Это что, дискриминация?

    17.05.2022 13:59 :

    Алла, здравствуйте! К сожалению, у нас нет информации о том, на каком основании вам отказали, рекомендуем обратиться за уточнениями в Министерство иностранных дел.

  • 08.02.2022 20:47 Диана:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте, лечу в Иорданию в феврале 2022 года самостоятельно с целью туризма, сколько будет стоить виза в аэропорту по прилету(я из Беларуси) и что нужно будет для ее получения?

    11.02.2022 11:13 :

    Диана, добрый день! Визу можно получить по прибытии, стоимость 40 JOD.

  • 06.02.2022 14:18 Юлия:
    Полезность: 0 0

    Какие условия для выезда в Иорданию для Украинцев?
    Можно пожалуйста всю информацию?

    09.02.2022 19:32 :

    Добрый день, Юлия! Рекомендуем обратиться за консультацией в Посольство Иордании в Украине.

  • 25.01.2022 02:49 Лайля:
    Полезность: 0 0

    Я хочу улететь из Иордании 13 февраля 2022 года ... нужно ли мне делать тест перед тем как сесть в самолёт ?

    26.01.2022 17:33 :

    Здравствуйте! Да, всем туристам для поездки в Иорданию необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, проведённого не ранее чем за 72 часа до вылета.

  • 08.11.2021 22:02 Егор:
    Полезность: 1 0

    Хочу прилететь в Иорданию на зимовку на 3 месяца. Возможно ли это в данный момент и можно ли сделать визу в Москве на 90 дней?

    10.11.2021 14:37 :

    Егор, добрый день! Вам необходимо обратиться в Посольство Иордании в Москве (тел.: 84956994344, почта: moscow@fm.gov.jo).

  • 21.07.2021 20:24 Александр:
    Полезность: 2 0

    Не совсем точная информация по поводу нахождения туриста в Иордании более одного месяца: виза, которая выдаётся в посольстве имеет равноценное значение с визой проставленной на границе в аэропорту по прилёту, и если сложилась ситуация выходящая за срок более 30 дней, можно продлить её в департаменте полиции того района, в котором проживает турист, потому что официальное нахождение туриста в стране обусловливается 90 днями пребывания, а далее уже на рассмотрение местных властей.
    Виза, которая проставляется в аэропорту, стоит не 30$, а где-то, в пределах 56-60$, то есть 40 иорданских динаров. Кстати, совсем не обязательно подтверждение забронированного отеля или приглашающей стороны.

    22.07.2021 12:32 :

    Здравствуйте, Александр!


    Благодарим за уточнения! Мы проверим информацию и внесём изменения при необходимости.

  • 03.06.2021 12:19 Елена:
    Полезность: 0 0

    Можно ли оформить электронную визу в Иорданию, чтобы не стоять в очереди в аэропорту Аммана? Если да, то как это сделать? Сколько стоит и какие документы необходимы для заполнения?

    03.06.2021 17:07 :

    Здравствуйте, Елена!
    Нет, виза ставится в паспорт по прибытии. 

  • 19.05.2021 23:25 Руслан:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте,могу ли я из Египта доехать автобусом до Иордании а оттуда прилететь в Россию,вопрос интересует про визу.

    20.05.2021 11:10 :

    Здравствуйте, Руслан!
    Для посещения Иордании россиянам нужна виза. Тем, кто прилетает в страну, ее ставят бесплатно в аэропорту. Но так как вы планируете пересечь наземную границу, вероятно, вам надо будет получить ее заранее. Не исключено также, что в условиях пандемии въезд через наземные границы ограничен. Рекомендуем обратиться за консультацией в посольство Иордании. Также обращаем внимание, что для въезда в Иорданию надо иметь отрицательный тест ПЦР, сделанный в аккредитованной лаборатории в Египте, также еще один тест сделать по прибытии. Регистрация прибывающие в Иорданию по земле

  • 21.12.2019 13:27 Наталья:
    Полезность: 1 0

    Нужно согласие супруга для несовершеннолетнего ребёнка?

    23.12.2019 11:16 :

    Здравствуйте, Наталья!

    Согласие от супруга спросят только в том случае, если он подал судебный запрет на выезд ребенка. В остальных случаях оно не нужно. Обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка, помимо его загранпаспорта.

Показать еще

Больше информации о Иордании

Не зря именно Иорданию выбрали для съемок нескольких фантастических блокбастеров — «Звездных войн», «Марсианина», «Трансформеров» и других. Фотографии Иордании потрясают яркостью красок и необычностью пейзажей. Кажется, здесь есть все: горы, море, пустыни, а главное — вечное лето. Чаще всего на фотографиях с отдыха в Иордании встречается пустыня Вади-Рам. Пожалуй, это самое уд
Мобильная связь Мобильную связь в Иордании предоставляют три оператора: Orange, Zain и Umniah. Покрытие в крупных городах и на курортах хорошее, но в пустыне Вади-Рам возможны проблемы. Туристы отмечают, что входящие звонки на местную сим-карту бесплатны. Тарифы в целом недорогие. Купить сим-карту можно в киосках и супермаркетах. Если вы прилетаете в аэропорт Аммана — рекоменд
Хорошая погода круглый год. Солнце в Иордании светит почти 330 дней в году, а купаться можно даже зимой. Температура воды в Красном и Мертвом море никогда не опускается ниже +21°C. Неудивительно, что это — одна из главных причин популярности Иордании среди туристов. Древний город Петра — главная святыня Иордании. Она вырублена в скале более 2 000 лет назад, но широкую известность п
Здесь рассказы о том, как живётся в Иордании. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Стоимость аренды жилья очень сильно отличается в зависимости от района столицы. Есть район, где живут в основном иностранцы, — Абдун, там будет квартира стоить за месяц минимум 800 долларов США, а в р
Иордания богата достопримечательностями. Здесь не только великолепная природа, но и масса исторических сооружений, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Самые популярные экскурсии в Иордании — в столицу Амман и по природным заповедникам. Пожалуй, самая необычная и запоминающаяся достопримечательность Иордании — пустыня Вади-Рам. Причудливые валуны, бескрайние песчаные барханы и ярко-голубое
Рассказывает Елена, живёт в Иордании с семьёй уже 3 года «Наша семья из Беларуси, благодаря работе моего мужа нам удалось пожить не только в нашей родной стране, но и в другом государстве. Иордания — небольшая страна, но за счёт гор, двух морей и пустыни климат и температура могут кардинально отличаться на всей территории. В столице, городе Амман, зимой может даже выпасть снег,