Виза на Шри-Ланку

Для посещения Шри-Ланки нужно оформить электронное разрешение на въезд. Также его можно получить в аэропорту по прилету.

Загранпаспорт туриста должен оставаться действительным еще минимум 6 месяцев с момента окончания поездки на Шри-Ланку, а срок пребывания на Шри-Ланке не превышать 30 дней.

Визовая поддержка туроператора платная. Стоимость ее начинается с 10$, однако она может быть и выше (в зависимости от туроператора).

Можно самостоятельно получить разрешение на въезд. Оно оформляется или заранее в электронном виде на сайте eta.gov.lk, или в аэропорту по прилету. Для получения электронного разрешения на въезд нужно заполнить анкету на английском языке. Подтверждение дается в течение 24 часов. После получения подтверждения нужно оплатить визовый сбор. Стоимость — 35 USD, с детей до 12 лет сбор не взимается. Эти документы нужно будет предъявить на паспортном контроле. Стоимость оформления разрешения на въезд в аэропорту по прилету — 40 USD.

Посольство Шри-Ланки находится по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 24. Телефон: 8 (495) 688-16-20.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Показать еще

Больше информации о Шри-Ланке

На Шри-Ланке традиционный Новый год, именуемый Aluth Avurudu, празднуется в апреле, как правило, 13 или 14 числа, когда Солнце переходит из Дома Рыб в Дом Овна. Он знаменует собой окончание сбора урожая и начало весны. Сингальский и тамильский Новый год (остров населяют две крупные общины — сингальская и тамильская, отсюда и такое название) — значительный праздник для местных жителей и отмечает