Виза в Тунис

Гражданам России и стран СНГ (кроме Армении),  прибывающим прямым регулярным или чартерным авиарейсом в Тунис на период до 90 дней, виза не требуется. По прибытии в аэропорту в загранпаспорт ставится въездной штамп. Вам необходимо будет лишь предъявить туристический ваучер и обратные билеты, а также заполнить миграционную карту. Не забудьте взять с собой ручку! Она пригодится, чтобы заполнить карточку.

Кстати, при планировании отпуска проверьте срок действия вашего паспорта: он должен быть действителен не менее 3 месяцев после выезда. За каждую неделю просрочки в Тунисе взимается штраф около 10 тунисских динаров. Это немного, но все же — зачем вам головная боль и проблемы на таможне.

Также следует знать, что въезд на основании туристической путевки не подразумевает возможность выезда в соседние страны. Например, нельзя во время отдыха в Тунисе совершить экскурсию или путешествие в соседний Алжир, а потом вернуться назад. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако назад вас уже не пустят. Дело в том, что туристический ваучер действителен только в рамках однократного въезда в страну и проживания в выбранном отеле.

В том случае, если вы планируете самостоятельную поездку (без посредничества туроператора) либо хотите посетить родственников или друзей, вам следует заранее оформить визу в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 10.11.2022 21:12 Дмитрий:
    Полезность: 0 0

    Находимся в Турции
    Если купим билеты туда - обратно
    Дадут визу на 90 дней ?

    11.11.2022 14:37 :

    Дмитрий, добрый день! Гражданам РФ, прибывающим в Тунис прямым рейсом на срок до 90 дней, виза не нужна. Для въезда в Тунис нужно оплатить отель, прилететь в один из аэропортов и заполнить небольшую анкету. 

  • 07.05.2022 19:52 Виолетта:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте, могу ли я въехать в Тунис есть бронь отеля и обратный билет , но срок действия паспорта заканчивается в августе ?

    11.05.2022 14:15 :

    Виолетта, здравствуйте! Это будет зависеть от точных дат поездки и срока действия паспорта. Он должен быть действителен не менее 3 месяцев после выезда из страны.

  • 05.02.2022 18:37 Ксения:
    Полезность: 0 0

    Добрый вечер.Лечу в Тунис как самостоятельный турист из Киева в конце февраля(билеты туда и обратно есть,бронь Студио на букинг есть,страховка тоже)Нужно ли заранее оформить визу?Могут ли возникнуть проблемы с тур визой в аэропорту?!

    08.02.2022 12:31 :

    Здравствуйте, Ксения! Для граждан Украины виза не нужна, если турист летит чартерными рейсами в составе организованных туристических групп. В вашем случае потребуется виза.

  • 08.01.2022 10:23 Светлана:
    Полезность: 0 0

    Я хочю полететь в Тунис к жениху, чтобы выйти там замуж. Что мне для этого нужно оформлять?

    12.01.2022 14:53 :

    Добрый день, Светлана! С правилами въезда в Тунис вы можете ознакомиться в нашей статье.

  • 07.05.2020 09:11 Вероника:
    Полезность: 0 1

    Можно вообще без брони отеля въехать в Тунис , и в миграционной карте указать адрес квартиры , которую я буду снимать

    07.05.2020 17:36 :

    Здравствуйте, Вероника!
    Чтобы у пограничников не возникло к вам вопросов, лучше иметь на руках распечатанную бронь квартиры или отеля с любого сайта. Сделайте бронь с бесплатной отменой. Без брони вас могут не пустить. 

  • 06.05.2020 19:38 Вероника:
    Полезность: 1 0

    а если въезд в Тунис самостоятельно и съем комнаты во время прибывания, без брони отеля, то где туристический налог можно оплатить ?

    07.05.2020 09:04 :

    Этот вопрос лучше уточнить у хозяина. Если его жилье соответствует уровню от 2 звезд (бывает у апартаментов), то налог может быть включен в стоимость комнаты хозяином, либо взиматьсся отдельно. 

  • 01.05.2020 13:47 Вероника:
    Полезность: 1 0

    Добрый день, взимают ли дополнительные пошлины при въезде в Тунис?

    06.05.2020 09:31 :

    Здравствуйте, Вероника!
    Нет, при въезде пошлины не взимают. Но есть туристический налог, который нужно заплатить в гостинице (при заселении или выселении). Налог платят лица старше 12 лет. Размер зависит от уровня отеля. В отеле 2 звезды налог составляет 1 динар/ночь с каждого гостя, 3 звезды — 2 динара/ночь, 4 и 5 звезд — 3 динара за ночь. При проживании от 7 дней до 30 дней налог фиксированный: отели 2 звезды — 7 динаров с человека за все время, 3 звезды — 14 динаров, 4 и 5 звезд — 21 динар. 1 тунисский динар равен примерно 25 рублям (май 2020 года). После оплаты налога гостю выдают квитанцию, ее важно сохранить до конца поездки. 

  • 18.02.2020 19:00 Ольга:
    Полезность: 0 0

    Добрый день! Могу ли я посетить Тунис, не имея обратного билета и брони в отеле. Отель заказывает мне мой друг, где я буду проживать.

    27.02.2020 11:47 :

    Ольга, здравствуйте! 
    Чтобы воспользоваться правом безвизового въезда в Тунис, нужно иметь загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента прибытия, билеты на обратный рейс с закрытой датой, туристический ваучер или подтверждённую бронь отеля, а также заполненную миграционную карту.
    Не факт, что на таможне от вас потребуют предоставить все эти документы, но мы не рекоменждуем вам рисковать, так как в противном случае вас, к сожалению, могут не впустить в страну.

  • 06.12.2019 13:24 Наталия:
    Полезность: 0 0

    Как на счёт Украины.
    Виза нужна?

    06.12.2019 17:34 :

    Здравствуйте, Наталия!

    Гражданам Украины виза в Тунис не нужна, если срок поездки не превышает 30 дней.

  • 30.08.2019 10:27 Екатерина:
    Полезность: 0 0

    Добрый день! Могу ли я посетить Тунис не имея обратного билета и брони в отеле, т.к. собираюсь жить у друга?

    02.09.2019 12:37 :

    Здравствуйте, Екатерина!

    Официально для поездки в Тунис нужен только загранпаспорт, для россиян действует безвизовый въезд на 90 дней. На практике часто требуют, чтобы турист летел по турпутевке, либо, если путешествует самостоятельно, летел прямым рейсом из России и имел бронь отеля и обратный билет. На вашем месте мы бы все-таки сделали бронь отеля (необязательно его оплачивать и там жить) и купили обратный билет.

Показать еще

Больше информации о Тунисе

Хотя Тунис — сравнительно небольшая страна, климат и количество осадков здесь везде разные. На севере и вдоль побережья  это средиземноморский климат, в глубине страны — полузасушливый, а на юге — засушливый.   Восточное побережье (от залива Хаммамет к югу) получает меньше осадков, чем северное, а на юге, по мере приближения к пустыне (от залива Габес и до границы с Ливией), ст
Новый год в Тунисе — идея для российских туристов довольно новая и потому очень интересная. Если хочется отпраздновать смену дат на берегу Средиземного моря за роскошным столом, прогуляться по пляжу верхом на верблюде, пройти процедуры талассотерапии в лучших тунисских спа и даже погладить лисичку-фенека в Сахаре — то вам прямая дорога в Тунис на Новый год. Погода на Новый год в 
Праздников в Тунисе не так много, большинство из них связаны с политическими преобразованиями в стране: День революции, День независимости, День новой эры. Самым пышно празднуемым считается День независимости, отмечаемый 20 марта. До 1956 года Тунис находился под французским протекторатом, будучи фактически французской колонией. 20 марта 1956 года лидер тунисского Движения независи
Поехать в Тунис на майские праздники — прекрасная идея. Отдохнуть здесь можно и в одиночку, и с семьей, и с друзьями. В это время можно искупаться в море, посмотреть на цветущие сады, съездить на экскурсии. По популярности туров Тунис начинает теснить Турцию и Грецию. В начале мая в Тунисе устанавливается стабильная теплая погода, море успокаивается и начинает прогреваться. Сре
Средиземноморские отели Туниса предлагают на сегодняшний день все, что нужно для активного и комфортного отдыха — спорт и водные развлечения, солнечные ванны и игру в гольф, они хорошо оборудованы по самым высоким стандартам международных курортов. С точки зрения удобства и дизайна многие из них являются идентичными испанскому побережью. Отели курортов Туниса Монастир Дже
Тунис нельзя назвать дорогой страной для отдыха, но и совсем дешевым его считать тоже не стоит. Уровень цен на некоторые продукты и вещи гораздо ниже, чем на аналогичные в России. В первую очередь это связано с тем, что в Тунисе не так много импортных товаров, соответственно, уровень цен удается держать на стабильно низком для населения уровне. Отдыхать в Тунисе часто дороже, чем на некоторых к