Туту.ру Путеводитель Финляндия Истории путешественников о Финляндии

Истории путешественников о Финляндии

Здесь рассказы о том, как живётся в Финляндии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы.

Русские в Финляндии

«Здесь есть много русскоязычных организаций, сообществ, есть русскоязычные кружки по интересам, различные клубы, спортивные секции, хоры и театральные объединения — на любой вкус. Есть русскоязычная газета, где напечататься может любой желающий, при условии, что его материал будет интересен. В столичном регионе, где живу я, русскоязычного досуга больше, а чем дальше — тем меньше. Взаимопомощь между русскими — таковыми тут считают всех приехавших с постсоветского пространства — развита только отчасти, гораздо лучше в этом плане дело обстоит в мусульманских диаспорах. Впрочем, что русские не помогают друг другу, сказать тоже нельзя. Помогают». 

Читать подробнее о жизни русских в Финляндии

Мы собираем рассказы людей, которые живут или жили в другой стране. Если вы тоже хотите поделиться своей историей, то напишите нам на special@tutu.ru. Мы можем опубликовать рассказ анонимно или со ссылкой на соцсети. Это будет полезно тем, кто собирается поехать в другую страну на длительный срок или тому, кому просто интересно узнать про жизнь за границей.

Ещё больше рассказов: истории путешественников про разные страны.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Финляндии

Обновлено: 22 июня 2022 В Финляндию разрешено въезжать россиянам при условии соблюдения правил въезда в страну, а также при наличии весомых оснований. Полный список оснований, с которыми разрешено пересечение финской границы, можно найти на сайте Пограничной охраны Финляндии. С 30 июня все ограничения на въезд будут сняты.  Транзит разрешён, пассажир должен соответ
Рассказывает Инна: «Жила в Карелии, переехала в Финляндию как репатриантка, финка по происхождению, более 20 назад. Здесь есть много русскоязычных организаций, сообществ, есть русскоязычные кружки по интересам, различные клубы, спортивные секции, хоры и театральные объединения — на любой вкус. Есть русскоязычная газета, где напечататься может любой желающий, при услови