Для поездок в Россию не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Берингово море

Берингово море

Что это такое?

Берингово море, омывающее Чукотку и Камчатку, – самое большое и глубокое море России. Оно холодное и бурное, но именно этим и привлекает туристов. Прибрежные ландшафты и острова впечатляют приполярными пейзажами, часто встречаются лежбища тюленей и морских котиков, в море можно увидеть китов. На берегу Берингова моря и во время круиза по его волнам путешественники погружаются в атмосферу суровой романтики.

Что делать на Беринговом море?

Во время круиза по Берингову морю туристов ждёт множество интересных остановок: например, на мысе Дежнёва – крайней материковой точке России – или на острове Врангеля. Во время высадок устраиваются экскурсии по прибрежным достопримечательностям – таким, как национальный парк «Берингия» и Китовая аллея на острове Ыттыгран. А во время прохождения между островами Ратманова и Крузенштерна туристы совершают путешествие во времени: тут проходит граница смены суток. Если вы плывёте на восток – окажетесь во вчерашнем дне, если на запад – в завтрашнем.

Кроме того, Берингово море – отличное место для морской рыбалки. Можно даже отправиться с профессионалами на китовую охоту.

Исторические факты про Берингово море?

  • Люди жили, рыбачили и охотились на берегах Берингова моря в течение тысячелетий, но в России и Европе о нём узнали о нём только в XVII–XVIII веках. Считается, что первооткрывателем был Семён Дежнёв, но его открытию не придали значения. На карту море было нанесено в результате двух Камчатских экспедиций, которыми руководил Витус Беринг – русский офицер датского происхождения.
  • Сейчас Берингово море, несмотря на суровость, – место активного рыболовного промысла: на него приходится 7% мировой добычи морепродуктов, в том числе крабов и других деликатесов.

Сколько надо времени?

Туры по побережью Берингова моря и круизы по его водам занимают 9–15 дней. 

Когда лучше приехать?

Туры проводятся в летние месяцы, так как климат тут очень суровый. Летом в южной части Берингова моря средняя температура +13 ◦ C, в северной +4 ◦ C, а иногда и ниже.

Как добраться до Берингова моря?

Круизы по Берингову морю чаще всего начинаются из Анадыря на Чукотке, реже из Петропавловска-Камчатского. В оба города из Москвы летят на самолётах. В Анадыре устраиваются и туры на побережье. До прибрежных поселков и островов в Беринговом море обычно добираются на вертолётах или катерах, хотя есть и вездеходные туры с посещением достопримечательностей Чукотки.

С чем совместить посещение?

На берегу Берингова моря – масса достопримечательностей. Популярные места высадки – Командорские острова с горячими источниками и лежбищем морских котиков, мыс Дежнёва, Китовая аллея на острове Ыттыгран, национальный парк «Берингия». Во время путешествия можно побывать на смотровой площадке, откуда открывается вид на Долину смерти у подножия вулкана Кихпиныч, в камчатской Долине гейзеров и на горячих водопадах, а также в других интересных местах.

Сколько денег брать для посещения Берингова моря?

Девятидневный вездеходный тур с выездом на побережье обойдётся в 350 000 руб., столько же стоит круиз на 7–9 дней (с бюджетным размещением во внутренней каюте). Стоимость 15-дневного круиза – от 700 000 руб. Цены указаны на апрель 2023 года.

Автор Татьяна Кигим

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о России

Горнолыжные трассы на Северном Кавказе, в Хибинах, Саянах и в других регионах России привлекают с каждым годом все больше туристов. Одна из причин – развитие инфраструктуры и постепенное повышение уровня сервиса. На снегоходах и ратраках можно попасть в девственные места, и это сильно увеличивает возможности во фрирайде. Далеко не на каждом европейском горнолыжном курорте есть такие возможност
Возможности для отдыха в России необозримы, поэтому здесь особенно важно ответить для себя вопрос, куда именно хочется поехать. Самые популярные пляжные курорты страны находятся на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму: это Сочи, Анапа, Геленджик и Ялта. Ялта совмещает в себе пляжную программу с экскурсионной. Анапа идеально подходит для лечебно-оздоровительного и семейного отдыха с
Путешествия по полярному Карскому морю, входящему в топ-10 самых холодных на планете, никак не назовёшь массовым туристическим направлением. Но многие мечтают увидеть его суровые берега, замёрзшие острова, причудливые льдины, живописные фьорды и заливы – и эта мечта вполне осуществима. В Карском море находится архипелаг Земля Франца-Иосифа, где рождаются айсберги, священный остров В
Россия — огромная по площади страна с очень неоднородным рельефом, поэтому погодные условия здесь очень и очень разнообразны. Пятая часть территории России находится за Полярным кругом, а там даже и летом редко бывает выше +5 °С. Например, в Якутии, в поселке Оймякон находится Северный полюс холода. По неофициальным данным, в 1938 году здесь была зарегистрирована температура воздуха −7
Россия — самая большая по площади страна мира, и достопримечательностей в ней так много, что о большинстве из них не догадываются даже сами россияне. Но тем отчетливее видно главное: на крайнем Западе — песчаные пляжи Балтики, на Дальнем Востоке — вулканы и гейзеры Камчатки. Север — это Арктика, для отчаянных. Юг — давно любимые курорты Черного моря, а в сердце страны — две столицы и два кольца
Самое главное: выбирая отели России, не стоит принимать во внимание только их «звезды». По данным Министерства культуры РФ, не более 10% от всего количество гостиниц России вообще имеют «звезды». А те, у кого, они есть, часто сами определили их количество. Планируется, что к 2018 году «звезды» присвоят всем без исключения отелям России, а кто не пройдет сертификацию, не сможет дальше оставаться