Для поездок в Монастир не нужна виза.

Отели Монастира

Отдых в Монастире – это отличная возможность побывать на африканском берегу Средиземного моря. В отличие от близлежащих Сусса и Сканеса, курорт тих и спокоен, особенно здесь удается отдых с детьми.  На талассотерапии специализируется несколько четырехзвездочных отелей – Thalassa Monastir, Royal Miramar Thalasso. Из представителей известных гостиничных сетей можно отметить Caribbean World Monastir.

Пятизвездочных отелей в Монастире два - Amir Palace и Royal Thalassa Monastir. Amir Palace - это собственный пляж, беспроблемный Wi-Fi, стилистика восточных сказок. Детей активно развлекают аниматоры, часть служащих с трудом, но говорит по-русски. На пляже, принадлежащем отелю, есть возможность и позагорать, и покататься на «банане», «таблетке», полетать на парашюте.

Отель Amir Palace. Сканес, Тунис
Отель Amir Palace. Монастир, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Royal Thalassa Monastir специализируется на талассотерпии, имеет роскошный собственный сад, располагается на первой линии у моря, недалеко от аэропорта и исторической зоны города, работает по системе «все включено». Имеется бесплатный Wi-Fi, спа-центр и теннисные корты.

Ресторан в отеле Royal Thalassa Monastir. Сканес, Тунис
Ресторан в отеле Royal Thalassa Monastir. Монастир, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Намного больше в городе четырехзвездочных отелей. Некоторые держат планку на уровне пятизвездочных гостиниц, в других скудный стол, проблемы с персоналом и комплектацией номеров. Например, Dessole Bella Vista особого разнообразия в питании не предлагает, качество обслуживания среднее, детям может быть скучно – анимации почти нет. О таких отелях, как Happy Days Palm Inn, One Resort Monastir отзывы получше. Они имеют ухоженную территорию, чистые пляжи, собственные бассейны. Еда вкусная, в номерах все работает, дети довольны развлечениями.

Анимация в отеле Skanes Family Resort. Сканес, Тунис
Анимация в отеле Skanes Family Resort. Монастир, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Трехвездочные отели Монастира напоминают советские здравницы, с простенькими номерами и отсутствием собственного пляжа. Их клиенты отдыхают на городском, часто отделенным шоссе от территории отеля. Основной спрос на такое курортное жилье у взрослых и активных, бездетных компаний, которые дешево снимают жилье в Монастире и отправляются по археологическим раскопкам, на экскурсии в соседние города и по самому городу. Вечера они предпочитают проводить в Сканесе, Суссе, где кипит тусовочная жизнь, множество дискотек, баров, клубов.

Путешественники, предпочитающие спокойный отдых эконом-класса, останавливаются в гостиницах, расположенных в Старом городе, в некоторой удаленности от морского берега. Немаловажным фактом является наличие прямого сообщения аэропорта Монастира с Россией. Многие из туристов совмещают пляжный отдых с талассо-процедурами и спа-оздоровлением.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Самые полезные людям

Все остальные

Показать еще

Больше информации о Монастире

Порошкообразный светло-бежевый песок, пальмы на набережной и развитая ресторанная инфраструктура сделали прибрежную линию Монастира привлекательной для туристов со всех континентов. Самые популярные пляжи курорта — Кариаа, Сиди Мансур, пляж порта, Марина Бай, пляжи отдельных отелей и пляж Сканеса. Пляж Сканеса — самый благоустроенный и широкий, здесь любят отдыхать семьи
Как и в многих прибрежных городах Туниса, в Монастире есть медина, защитный форт, музеи этники и несколько мечетей. Здесь отлично сочетаются архаика улочек и ультрасовременные отельные комплексы, песчаные пляжи с развитой инфраструктурой и крепость из первого тысячелетия. У туристов, приехавших сюда, также есть возможность отправиться на многочисленные экскурсии вне города или покататься на ях
Климат Монастира подходит для круглогодичного отдыха: летом и осенью туристы отдыхают на пляжах, а зимой и в межсезонье знакомятся с достопримечательностями города. Несмотря на зашкаливающую температуру воздуха (до +33°С), высокий сезон в Монастире приходится на лето. Мертвым сезоном среди туристов считается период с ноября по начало мая. Лето в Монастире солнечное,
Фотографии могут стать своеобразными подсказками для тех, кто еще не побывал, но очень хочет отдохнуть в Тунисе. Чтобы оценить красоту курорта, достаточно хотя бы бегло взглянуть на запечатленные туристами виды. Рибат Хартем, Монастир, Тунис.  Узнать цены на туры в Монастир Знаете ли вы, как выглядит родина первого президента Туниса - Монастир? Каков город с давней историей и