Для поездок в Монастир не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Тунис Монастир Достопримечательности

Достопримечательности Монастира

Как и в многих прибрежных городах Туниса, в Монастире есть медина, защитный форт, музеи этники и несколько мечетей. Здесь отлично сочетаются архаика улочек и ультрасовременные отельные комплексы, песчаные пляжи с развитой инфраструктурой и крепость из первого тысячелетия. У туристов, приехавших сюда, также есть возможность отправиться на многочисленные экскурсии вне города или покататься на яхте.

Что посмотреть в Монастире

Медина Мавзолей Хабиба Бургибы
Рибат Хартем Великая мечеть
Марина

Туры в Монастир
Приведены цены туров на 2 человек на 7 ночей с вылетом из Москвы
Апрель
дешевле
От 46 055 руб.
Днем +19 °C
Море +17 °C
Май
От 78 082 руб.
Днем +22 °C
Море +22 °C
Июнь
От 63 903 руб.
Днем +26 °C
Море +24 °C

Медина

Исторические достопримечательности Монастира компактно располагаются в современном центре города – медине. Туристы любят бродить по узким улочкам, фотографируя оригинальную отделку зданий. Еще одна причина, чтобы посетить медину, - сувенирный шопинг. Здесь можно разгуляться: есть восточные ковры, дешевое золото, местная керамика, чеканка, одежда для взрослых и детей.

Мавзолей Хабиба Бургибы

Мавзолей первого президента Туниса расположен на старейшем монастирском кладбище Сиди-эль-Мезри. Это великолепное строение с золотым куполом и стройными минаретами, отделанное аутентичной керамикой и мрамором. Усыпальница и музей при ней открыты для посещений частично, вход бесплатный, с пятницы по воскресенье с 9:00 до 16:30. Мечеть на территории может вместить до тысячи верующих.

Мавзолей Хабиба Бургибы, Монастир, Тунис.
Мавзолей Хабиба Бургибы, Монастир, Тунис.  Узнать цены на туры в Монастир

Рибат Хартем

Визитная карточка Монастира - впечатляющее фортификационное сооружение конца VIII века –Рибат. Сами тунисцы называют его Рибат Хартем по имени генерала, давшего начало возведению самой крупной крепости Северной Африки. Окончательный облик Рибат принял уже в XIX веке, сейчас его площадь составляет 4,2 кв.км. В молельной комнате располагается Музей исламского искусства с потрясающей коллекцией старинных арабских монет, а кроме них - скульптурами из слоновой кости, старинными летописями, керамикой и многим другим. Вход в Рибат платный – 7 динаров.

Рибат Хартем, Монастир, Тунис.
Рибат Хартем, Монастир, Тунис.  Узнать цены на туры в Монастир

Великая мечеть

Историческую картину Монастира дополняет Великая Мечеть, построенная в IX в. Туристы могут сделать красивые фотографии здания снаружи. Внутрь тоже можно войти, однако придется соблюдать строгие правила посещения.

Марина

В вечернее время туристы любят гулять по набережным города в районе Сканеса – это построенный совсем недавно курорт-сосед Монастира - фотографироваться на фоне белоснежных красавиц-яхт, любоваться морем из-за столиков кафе. Кстати, на яхте можно прокатиться на остров Куриат и устроить рыбалку в открытом море.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Монастире

Отдых в Монастире – это отличная возможность побывать на африканском берегу Средиземного моря. В отличие от близлежащих Сусса и Сканеса, курорт тих и спокоен, особенно здесь удается отдых с детьми.  На талассотерапии специализируется несколько четырехзвездочных отелей – Thalassa Monastir, Royal Miramar Thalasso. Из представителей известных гостиничных сетей можно отметить Caribbean World Monast
Климат Монастира подходит для круглогодичного отдыха: летом и осенью туристы отдыхают на пляжах, а зимой и в межсезонье знакомятся с достопримечательностями города. Несмотря на зашкаливающую температуру воздуха (до +33°С), высокий сезон в Монастире приходится на лето. Мертвым сезоном среди туристов считается период с ноября по начало мая. Лето в Монастире солнечное,
Порошкообразный светло-бежевый песок, пальмы на набережной и развитая ресторанная инфраструктура сделали прибрежную линию Монастира привлекательной для туристов со всех континентов. Самые популярные пляжи курорта — Кариаа, Сиди Мансур, пляж порта, Марина Бай, пляжи отдельных отелей и пляж Сканеса. Пляж Сканеса — самый благоустроенный и широкий, здесь любят отдыхать семьи
Фотографии могут стать своеобразными подсказками для тех, кто еще не побывал, но очень хочет отдохнуть в Тунисе. Чтобы оценить красоту курорта, достаточно хотя бы бегло взглянуть на запечатленные туристами виды. Рибат Хартем, Монастир, Тунис.  Узнать цены на туры в Монастир Знаете ли вы, как выглядит родина первого президента Туниса - Монастир? Каков город с давней историей и