Для поездок в Махдию не нужна виза.

Отели Махдии

Один из небольших городков Туниса – Махдия – место для тихого, уединенного отдыха, где можно провести отпуск, наслаждаясь теплым Средиземным морем. Отели Махдии – это около двух десятков гостиничных комплексов, большинство из которых построены на первой береговой линии за городской чертой.

В Махдие есть отели известных сетей: Vincci Hotels, Thalassa Hotels, El Mouradi Hotels, Iberostar Hotels & Resorts. Лучшие отели курорта – пятизвездочные гостиницы, предлагающие туристам благоустроенные пляжи, ухоженную территорию, которая, как зеленый оазис, раскинулась на средиземноморском побережье. Для гостей здесь созданы условия для беззаботного времяпровождения: есть бассейны, центры талассотерапии, клубы, в которых можно обучиться дайвингу, спортивные центры - все находится прямо на территории отелей.

Отель El Mouradi Mahdia. Махдия, Тунис
Отель El Mouradi Mahdia. Махдия, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Выбирая место для отдыха, стоит обращать внимание не только на «пятерки». Для тех туристов, которые хотят приобрести тур по менее высокой цене, но в то же время не желают отказываться от качественного сервиса, предложит Махдия отели и с четырьмя и тремя звездами. Их количественное соотношение приблизительно равное.

Курорт может похвастаться широкой прибрежной полосой, оборудованной всем необходимым (лежаками, зонтиками и пр.). Так как отели расположены вперемежку – рядом с бюджетной «тройкой» может располагаться дорогая «пятерка» - за пляжами постоянно ухаживают. Хороши отели Махдии для отдыха с детьми: мелкий песок, пологий спуск в воду – все создает идеальные условия для маленьких туристов. Кроме того, в городке нет шумных мест, именно из-за этого он больше ориентирован на семейный отдых. Для молодежи и больших компаний лучше подойдут гостиницы Сусса. Там есть много ресторанов, дискотек, ночных заведений.

Несмотря на кажущуюся скромность и неприметность Махдии, здесь находятся отличные центры талассотерапии. Они расположены на территории пятизвездочных гостиниц, но посещать их могут и туристы из соседних отелей.

Отель Iberostar Royal El Mansour & Thalasso. Махдия, Тунис
Отель Iberostar Royal El Mansour & Thalasso. Махдия, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Тунис не отличается той строгостью к туристам, которую можно встретить в других странах арабского мира. На территории отелей разрешено курить, в гостиницах, работающих по системе «все включено» гостям предлагают и алкогольные напитки местного производства.

Тут стоит оговориться, что к выбору системы питания стоит подходить тщательно. Иногда all inclusive распространяется только на еду, но не на напитки, и этот нюанс нужно оговорить заранее. Кроме системы «все включено» отели Махдии, цены на отдых в которых будут выше, предлагают туристам варианты «ультра все включено». Есть также гостиницы, предлагающие завтрак либо завтрак и ужин.

Отель Vincci El Mansour. Махдия, Тунис
Отель Vincci El Mansour. Махдия, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Туристы часто пишут отзывы о тех местах, где отдыхают. Некоторые делятся впечатлениями сразу «по горячим следам», выкладывая фотографии, находясь еще в Тунисе. В отелях Махдии есть интернет, правда, сеть не всегда бывает доступна на всей территории гостиницы.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Самые полезные людям

Все остальные

Показать еще

Больше информации о Махдие

Один из спокойных и привлекательных для отдыха курортов Туниса — Махдия. Фото портового городка, который в давние времена даже успел побыть столицей, вызывают желание очутиться в нем прямо сейчас. Туристы, уже исследовавшие этот уголок Туниса, не скупясь делятся фотоснимками. На них пляжи со светлым песком и море, сливающееся с небом в одно сплошное полотно из разных оттенков синего цвета.
Махдия — спокойный курорт, способный очаровать туристов своими пляжами. Но в центральную часть города при этом ехать не стоит. Центр расположен на мысе Африка — небольшом участке суши, врезающемся в море. Здесь находится старая часть курорта, она служит местом экскурсионного паломничества. Лучшие пляжи Махдии лежат к северу от шумного центра. Пляж. Махдия, Тунис.  Узнать цены на туры
Махдия — местечко, пропитанное духом легенд и историй из прошлого, которые гармонично вписаны в современность. Однако достопримечательности Махдии — не только древние руины. Здесь можно почувствовать вкус Востока за чашечкой крепкого кофе на набережной, посмотреть на порт, со стоящими у причала рыбацкими лодочками, насладиться вкусом рыбных блюд, прогуляться по шумному базару… Побере