Для поездок в Джербу не нужна виза.

Отели Джербы

Джерба – остров в Тунисе. Восточный колорит, самые разные возможности для времяпровождения, чистое море, а, следовательно, качественный пляжный отдых – то, за чем едут сюда путешественники из многих стран мира.

Отельная инфраструктура на острове хорошо развита. Здесь можно найти самые разные гостиницы по уровню обслуживания. Их градация традиционна: 5*, 4*, 3*, 2*. На острове находится около сотни туристических комплексов, а потому есть из чего выбрать. Лучшие отели расположились на севере и на востоке Джербы – здесь их большое количество. На острове есть представители сетей Vincci Hotels, Radisson, Seabel и других.

Отель Yadis Djerba Golf Thalasso & Spa. Джерба, Тунис
Отель Yadis Djerba Golf Thalasso & Spa. Джерба, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Для самых требовательных туристов есть первоклассные «пятерки», работающие по системе «все включено», с анимацией, центрами талассотерапии, дайвинг-клубами прямо на территории гостиничных комплексов.

Те отели Джербы, цены на которые выше, - это целые небольшие города на морском побережье. Предложит Джерба отели и поскромнее. «Четверки» не сильно уступают по уровню обслуживания своим более «звездным» соседям. Туристических комплексов с четырьмя звездами на острове подавляющее большинство. Стоимость путевок в такие отели ниже, но уровень обслуживания достаточно высок. Большая часть туристов оставляет хорошие отзывы о своем отдыхе, хотя многие говорят о том, что пяти- и четырехзвездочные варианты немного не дотягивают до такого же класса отелей Турции и Египта.

Отели Джербы - это и трехзвездочные гостиницы. Такие чаще всего выбирает молодежь, туристы, которые хотят больше времени посвятить экскурсиям и исключительно пляжному отдыху, не собираясь много времени проводить в номере.

Отель Sentido Djerba Beach. Джерба, Тунис
Отель Sentido Djerba Beach. Джерба, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Часто в своих отзывах туристы, посетившие отели Джербы, пишут о множестве ведущихся строек. Такое соседство может немного помешать отдыху, поэтому будьте внимательны при выборе гостиницы.

В Тунисе есть хорошие отели для отдыха с детьми. Пляжи Джербы подойдут для маленьких туристов: большинство из них имеют пологий вход в воду. Именно там, где расположено больше всего отелей (на северо-востоке острова) находятся и удобные прибрежные зоны. Каждый из отелей отвечает за свой участок береговой полосы: здесь установлены зонтики, есть лежаки, песок приводится в порядок, просеивается, мусор убирается. Особенно следят за пляжами пяти- и четырехзвездочные гостиницы.

Много гостиниц обслуживает гостей по системе «все включено», есть отели, что предлагают завтраки или полупансион. Кухня в Тунисе привычна для туристов: большинство отелей готовят европейские блюда. Дегустировать местные кулинарные шедевры можно отправиться и за пределы отеля, в небольшие ресторанчики Джербы.

Отель Hasdrubal Prestige Thalassa & Spa Djerba. Джерба, Тунис
Отель Hasdrubal Prestige Thalassa & Spa Djerba. Джерба, Тунис Посмотреть туры в этот отель

У туристов часто возникают вопросы о наличии Wi-Fi точек в отелях. Но стоит учесть, что часто скорость «местной» сети не оправдывает высоких ожиданий. В том случае, если связь нужна постоянно, лучше использовать мобильный интернет.

В Тунисе, как и в большинстве арабских стран, любят курить кальян. К курению сигарет (даже в местах общественных, если нет на то особого запрета) относятся лояльно.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Показать еще

Больше информации о Джербе

Остров Джерба идеально подойдет для отдыха взыскательным туристам. Здесь понравится тем, кто хочет совместить пляж и катание на яхтах по Средиземному морю у берегов Туниса с сафари по пустыне, экскурсиям по историческим достопримечательностям и посещением крокодиловой фермы. Djerba Explore Park Фадлоун Форт Гази Мустафа Синагога Эль-Гриба Экскурсии и активный отд
Будто сошедшие с рекламных постеров картинки, на которых красуется изумрудного цвета море, желтые длинные полосы прибрежных территорий с чистым песком, зеленые оазисы с пальмами и ухоженными газонами — таких видовых фотоснимков много в сети. Что это за место? Это — остров Джерба в Тунисе. Фото, которые выкладывают в сеть туристы, побывавшие на курорте, рассказывают, что можно увидеть на этом
Климат Джербы средиземноморский, с мягкой зимой и жарким летом. Благодаря близости Сахары и дующих с ее стороны ветров, температура воды и воздуха здесь всегда на пару градусов выше, чем на остальных курортах Туниса. Пляжный сезон на Джербе начинается в конце мая и длится до ноября. В это время в отелях и на пляжах почти нет свободных мест, поэтому рекомендуем заранее планировать о
Белоснежный, тщательно очищаемый песок, аккуратные ряды соломенных зонтиков, голубизна морских волн — это пляжи Джербы. Протяженные, малолюдные, с каймой из финиковых пальм и оливковых рощ, они дают возможность получить роскошный средиземноморский загар и вдоволь поплавать. Пляжи полностью опоясывают остров, часть из них поделена между отелями, но есть и дикие пляжи Джербы, и уединенные заливчи