Для поездок в Хаммамет не нужна виза.

Отели Хаммамета

Хаммамет – город в Тунисе, уютно расположившийся на побережье Средиземного моря. В отличие от просушенных до звонкости городов Египта, здесь достаточно много зелени, Хаммамет окружен лимонными и жасминовыми плантациями. Еще с начала ХХ века эти места славились термальными водами и замечательными пляжами. Недаром название города переводится как «место для купания».

Сейчас это хороший курорт, с развитой туристической инфраструктурой, знаменитый центрами талассотерапии. Сюда приезжают как просто отдохнуть, так и подлечиться. Отели Хаммамета разнообразны по классу и уровню сервиса. Расположены они вдоль всего побережья и обычно имеют собственный пляж, бассейн, хорошо обустроенную территорию и набор развлечений. Во многих отелях вы найдете свой спа-центр. Так что, при желании, территорию отеля можно и вовсе не покидать. Город мультиязычный, но увереннее всего себя будут чувствовать те, кто говорит по-французски.

Отель Laico Hammamet, Ясмин, Тунис
Отель Laico Hammamet, Ясмин, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Туристов привлекают уникальные пляжи Хаммамета. Прибрежная зона – это несколько километров мелкого белоснежного песка, прозрачная бирюзовая вода, пологий вход в море, а потому можно смело предлагать отели Хаммамета для отдыха с детьми.

Курорт условно делится на два района: старая часть - Северный и Центральный Хаммамет, и новая - Ясмин-Хаммамет. Застройка малоэтажная. В первом случае гостиницы располагаются ближе к Старому городу, Медине, с его традиционной атмосферой, достопримечательностям, развлекательным заведениям. Ясмин – полностью туристическая зона, очень ухоженная, с отелями 4* и 5*. Там выстроена новая стилизованная Медина, разместились парк развлечений Carthage Land, дискотеки, рестораны и клубы с активной ночной жизнью.

Отель Africa Jade Thalasso. Хаммамет, Тунис
Отель Africa Jade Thalasso. Хаммамет, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Отели Хаммамета выбирают те, кто планирует совместить хороший и нескучный отдых у моря и знакомство с древней историей Северной Африки (например, узнать откуда родом Магрибский колдун из сказки про Аладдина, встретить рассвет в пустыне, увидеть бело-синий город Сиди-бу-Саид или представить, как выглядел знаменитый Карфаген). Цены на туры могут быть разными: от респектабельных 5* до бюджетных 3*. Выбрать есть из чего.

Лучшие отели расположены на первой линии. Здесь представлены известные сети, среди которых Radisson Blu Hotels & Resorts, Magic Life, Vincci Hotels, RIU Hotels & Resorts и другие. Есть гостиницы любой категории и всем многообразием систем питания (можно выбрать популярный all или ultra all inclusive, согласиться только на завтрак или завтрак + ужин).

Отель Medina Belisaire & Thalasso. Хаммамет, Тунис
Отель Medina Belisaire & Thalasso. Хаммамет, Тунис Посмотреть туры в этот отель

Все для туристов – по такому принципу сейчас работают гостиницы курорта. Страна, ориентированная на туризм, позволяет туристам много «вольностей». В отелях Туниса лояльно относятся к курящим. Если в некоторых гостиницах есть запрет на курение в номерах, то на открытом воздухе и в общественных местах курение дозволено. Частый вопрос – наличие Интернета в отелях. Отзывы путешественников в этом плане не очень лестны. Туристы бывают недовольны его качеством, но тем не менее Wi-Fi точки есть практически во всех гостиницах.

Респектабельный Хаммамет, отели которого находятся близко к морю, может дать фору не менее разрекламированному Суссу. Здесь есть место и развлечениям, и спокойному отдыху; можно заняться здоровьем в одном из центров талассотерапии, заказать на месте экскурсию и познакомиться ближе с Африкой во всей ее красе и самобытности.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Самые полезные людям

Все остальные

Показать еще

Больше информации о Хаммамете

Климат Хаммамета комфортный и располагающий к отдыху: зима мягкая, лето жаркое, резких перемен погоды не бывает. Благодаря оптимальному уровню влажности летний зной переносится проще, чем в других регионах Туниса. Несмотря на жару, высокий сезон в Хаммамете приходится на весну и лето. Туристов привлекают потрясающие белоснежные пляжи, развитая инфраструктура и знаменитые оздорови
Хаммамет иногда называют «тунисским Сен-Тропе». Действительно, нет лучшего места, чтобы полежать на солнце и искупаться в чистых водах Средиземного моря, чем пляжи с ослепительно белым песком на побережье курорта. Пляжи залива Хаммамет — это широкая песчаная полоса, протянувшаяся более чем на 14 километров. Все пляжи либо муниципальные, с бесплатным входом, либо принадлежащие отелям —
Хаммамет на фото — это очаровательные пальмовые набережные и пристань для яхт, чистый песок пляжей, экзотика восточных базаров и синь бескрайнего залива. В высокий сезон русская речь звучит повсюду, курорт очень популярен у наших соотечественников. Буквально весь берег усыпан самыми разными ресторанами и кафе, на фото часто попадаются блюда и их описание. Очень многие выкладываю
Достопримечательности Хаммамета обладают особым шармом, которым наделен каждый уголок этой местности Туниса. Прогуляйтесь на верблюдах по пустыне, проплывите по Средиземному морю на пиратском корабле, заблудитесь в улочках Медины, посмотрите закат с вершины крепостной стены или посидите с чашечкой чая в одной из традиционных таверн и попробуйте местное блюдо... Откройте для себя все, что вы мож