Для поездок в Чили не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Чили Огненная Земля

Огненная Земля

Что это такое?

Огненная земля – архипелаг между Тихим и Атлантическим океаном у южной оконечности Южной Америки. Большая часть архипелага принадлежит Чили, остальная – Аргентине. На архипелаге находится самая южная железная дорога, самый южный город Земли (Ушуайя), самый южный населенный пункт (Пуэрто-Торо).

Что делать на Огненной земле?

Сюда приезжают те, кто хотят посмотреть на расстоянии вытянутой руки на пингвинов, побродить по ледникам, посмотреть с борта катера на проливы архипелага. Самые отчаянные путешественники стараются высадиться на мысе Горн, но это удается не всегда из-за сильных течений. С ноября по март из Ушуайи и Пунто-Аренаса отправляются суда в Антарктиду, маршрут проходит через пролив Дрейка, экспедиция занимает 15 – 20 дней.

Исторические факты про Огненную землю?

Архипелаг открыл Магеллан. Увидев огни от костров, которые жгли местные жители, он решил назвать остров Огненной землей. В конце XIX века здесь был основан аргентинский город Ушуайя, тогда же на архипелаге были открыты месторождения золота. Через некоторые время запасы золота исчерпались, и золотая лихорадка в этом месте закончилась. Между Чили и Аргентиной в 1904 году начались споры по поводу владения частью островов. В 1984 году Аргентина признала их чилийскими.

Сколько надо времени?

По времени каждый рассчитывает сам в зависимости от целей поездки.

Когда лучше приехать?

Приезжать на Огненную землю лучше с ноября по март, в это время воздух здесь прогревается до + 7 °C. Пик туристического сезона приходится на январь. При планировании поездки на это время рекомендуем заранее забронировать не только жилье, но также транспорт и даже экскурсии.

Как добраться до Огненной земли?

Самый удобный и быстрый способ добраться до архипелага – по воздуху. Из Буэнос-Айреса самолеты летают до Ушуайя (Аргентина), из Сантьяго-де-Чили – до Пунта-Аренас (Чили). В день из каждого аэропорта отправляются не менее 10 рейсов. Из Буэнос-Айреса и Сантьяго-де-Чили можно доехать и на автомобиле. Дороги в Латинской Америке хорошие, дорога займет около 50 часов. Также сюда можно добраться на круизном лайнере.

Какой режим работы?

Архипелаг доступен для посещения в любое время года.

С чем совместить посещение?

Следующая остановка – мыс Горн и Антарктида.

Сколько денег брать для посещения Огненной земли?

Стоимость перелета начинается от 190 долларов США, поездки на автобусе – от 250 долларов, на комфортабельном автобусе – от 250 долларов. Путешествие на круизном лайнере обойдется от 750 долларов США за каюту без вида до 3000 долларов США за каюту с видом на океан. Экспедиция в Антарктиду встанет от 5 до 15 тысяч долларов США без учета снаряжения и теплой одежды.
Номера в отелях стоят от 40 долларов США в сутки, обед на двоих – не менее 30 долларов США. В среднем, цены на все в 1,5 – 2 раза выше, чем в Буэнос-Айресе и Сантьяго. Цены указаны на июль 2023 года.

Автор Елена Сакун

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Чили

Анды или Андские Кордильеры – самая длинная на планете горная система, растянувшаяся на 9000 км и проходящая через территорию семи стран южноамериканского континента – Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Аргентины, Чили и Боливии. Треккинги в южноамериканские Анды – один из самых популярных видов экстремального туризма. Как правило, такие походы позволяют не только полюбо
Этот загадочный остров с каменными идолами-моаи и таинственной письменностью ронго-ронго, затерянный среди Тихого океана, вызывает острый интерес у интересующихся древними цивилизациями, историческими тайнами и этнографической экзотикой. Колоритность путешествию добавляет тот факт, что это самый удалённый от ближайшей суши из обитаемых островов планеты: даже на самолёте от Чили лете
Обновлено: 21 июня 2024 Путешественникам разрешён въезд в Чили. Транзит разрешён пассажирам с подтвержденным билетом на рейс в течение 24 часов в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено, при себе нужно иметь документы, необходимые для следующего пункта назначения. Авиасообщение с Россией не возобновлено. Добраться в Чили из России можно только с пер
Патагония, по которой путешествовали дети капитана Гранта, – территория на юге Южной Америки, где над белыми вершинами Анд парят кондоры, а пампасы остались точно такими же, как во времена Жюль Верна. Это край с дикой природой, бескрайними национальными парками, величественными скалами, сияющими ледниками и продуваемыми ветрами степями. Здесь можно почувствовать себя первопроходцем