Для поездок в Чили не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Чили Патагония

Патагония

Что это такое?

Патагония, по которой путешествовали дети капитана Гранта, – территория на юге Южной Америки, где над белыми вершинами Анд парят кондоры, а пампасы остались точно такими же, как во времена Жюль Верна. Это край с дикой природой, бескрайними национальными парками, величественными скалами, сияющими ледниками и продуваемыми ветрами степями. Здесь можно почувствовать себя первопроходцем и героем приключенческого романа XIX века, особенно если отправиться в путь пешком и с палаткой.

Что делать в Патагонии?

Это место привлекает романтиков, ищущих степные пампасы и скалистые фьорды, ледники и горные обрывы, холодные реки и полные рыб озёра, гранитные башни и таинственные пещеры. По Патагонии устраивают пешие, автомобильные и комбинированные туры, приезжают сюда для рыбалки, рафтинга, каякинга и ледникового альпинизма. Маршруты разные: от простых, подходящих для новичков, до сложных и даже экстремальных.

Исторические факты про Патагонию?

  • Побережье Патагонии было открыто в начале XVI века, во время путешествия Магеллана. Своим названием Патагония обязана этнографическому мифу: индейцы теуэльче показались испанским морякам очень высокими, поэтому Магеллан описывал их как «patagón», то есть «гигантов». Дальше – больше: в сочинениях о Патагонии местным жителям порой приписывался чуть ли не пятиметровый рост. Этот миф был развеян только в конце XVIII столетия.
  • Как полагают современные историки, всё дело было в том, что испанцы во времена Магеллана были не слишком высокими: средний рост у них был 165 см. А у встреченных ими индейцев рост оказался около 180 см, поэтому они и показались европейцам гигантами.

Когда лучше приехать?

Лучшее время для путешествия по чилийской Патагонии – с декабря по март. В это время в южном полушарии – лето. Погода в патагонских степях будет довольно тёплой, сухой, но ветренной. Зима, приходящаяся здесь на июнь–август, довольно суровая и морозная.

В аргентинской Патагонии, в предгорьях Анд, климат более влажный и тёплый. По этой части Патагонии можно путешествовать круглый год.

Сколько надо времени? 

Туры по Патагонии обычно продолжительные: от 10 до 20 дней.

Как добраться до Патагонии?

  • Патагония – регион географический, поэтому чётких границ у него нет. Местность делят между собой Чили и Аргентина. Поэтому путешествия начнётся с авиаперелёта в Сантьяго (столицу Чили) или Буэнос-Айрес (столицу Аргентины). А затем можно с организованной группой или самостоятельно отправляться по выбранному маршруту.
  • Стоит учесть, что Патагония – регион малонаселённый.  Расстояния между разбросанными по её территории отелями, автосервисами и магазинами довольно большие – иногда это сотни километров. Поэтому, отправляясь в путь на арендованном джипе, нужно позаботиться о запасе пресной воды и еды. Обязательная аптечка. С собой надо брать и тёплую одежду, так как в Патагонии, особенно по ночам, бывает довольно холодно.

С чем совместить посещение?

  • Готовые туры по Патагонии часто включают знакомство с другими достопримечательностями Чили и Аргентины, а также соседней Боливии. Например, комбинированный тур может проходить по Южной Патагонии, боливийским солончакам и пустыне Атакама.
  • Стоит также познакомиться с городом, через который будете лететь навстречу патагонским приключениям – чилийским Сантьяго или Буэнос-Айресом. Можно выстроить маршрут так, чтобы прилететь в столицу одной страны, а вылететь из другой.
  • Большой плюс в том, что россиянам не нужны визы в Бразилию, Чили и Боливию, если ехать с туристическими целями на срок от 90 до 180 дней (конкретные условия в этих странах немного отличаются). Безвизовый туристический режим позволяет совершать интересные комбинированные путешествия.

Сколько денег брать для посещения Патагонии?

Туры в Патагонию стоят от 70 000 до 450 000 рублей. Перелёты, как правило, в стоимость не входят. В среднем стоит рассчитывать на 250 000 – 300 000 рублей, это средняя стоимость 10-дневного путешествия. С собой рекомендуется брать эквивалент $1000 (около 90 тыс. рублей).

Цены указаны на июль 2023 года.

Автор Татьяна Кигим

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Чили

Огненная земля – архипелаг между Тихим и Атлантическим океаном у южной оконечности Южной Америки. Большая часть архипелага принадлежит Чили, остальная – Аргентине. На архипелаге находится самая южная железная дорога, самый южный город Земли (Ушуайя), самый южный населенный пункт (Пуэрто-Торо). Сюда приезжают те, кто хотят посмотреть на расстоянии вытянутой руки на пингвино
Этот загадочный остров с каменными идолами-моаи и таинственной письменностью ронго-ронго, затерянный среди Тихого океана, вызывает острый интерес у интересующихся древними цивилизациями, историческими тайнами и этнографической экзотикой. Колоритность путешествию добавляет тот факт, что это самый удалённый от ближайшей суши из обитаемых островов планеты: даже на самолёте от Чили лете
Анды или Андские Кордильеры – самая длинная на планете горная система, растянувшаяся на 9000 км и проходящая через территорию семи стран южноамериканского континента – Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Аргентины, Чили и Боливии. Треккинги в южноамериканские Анды – один из самых популярных видов экстремального туризма. Как правило, такие походы позволяют не только полюбо
Обновлено: 21 мая 2024 Путешественникам разрешён въезд в Чили. Транзит разрешён пассажирам с подтвержденным билетом на рейс в течение 24 часов в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено, при себе нужно иметь документы, необходимые для следующего пункта назначения. Авиасообщение с Россией не возобновлено. Добраться в Чили из России можно только с пере