Для поездок в Чили не нужна виза.

Анды

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Анды или Андские Кордильеры – самая длинная на планете горная система, растянувшаяся на 9000 км и проходящая через территорию семи стран южноамериканского континента – Колумбии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Аргентины, Чили и Боливии.

Что делать в Андах?

Треккинги в южноамериканские Анды – один из самых популярных видов экстремального туризма. Как правило, такие походы позволяют не только полюбоваться величественными горными пейзажами и местной дикой природой, но и прикоснуться к многочисленным тайнам древних цивилизаций.

Есть ли интересная история про Анды

Историки считают, что первые андские цивилизации появились примерное в XV веке до н.э. Самые известные археологические цивилизации, существовавшие на территории современных Анд – Чико, Вальдивия, Наска, Моче, Чачапойя. Известные современным исследователям андские исторические культуры – Чиму, Инки и Чибча.

Сколько надо времени и когда лучше приехать?

Большинство авторских треккингов в Анды рассчитаны на 15-25 дней. Сюда стоит добавить время на перелет и проезд до места, с которого стартует поход. Учитывая различия в климатических условиях разных стран Южной Америки, оптимальное время для поездки в Анды стоит уточнять у организаторов треккинга или туроператора (если вы летите с целью экскурсионного отдыха).

Как добраться в Анды?

Большинство авиаперелетов в страны Южной Америки выполняются с пересадкой в Париже, Мадриде, Франкфурте, Амстердаме, Риме. Учитывайте, что с учетом стыковки перелет займет не менее 15-20 часов.

Что рядом, с чем совместить посещение?

Учитывая исключительно большую протяженность горной системы, выбор достопримечательностей будет зависеть в первую очередь от того, в какой регион вы едете. Самые посещаемые места в Андах, а также прилегающих к ним районах – Мачу-Пикчу (Перу), Патагония (Аргентина и Чили), озеро Титикака (граница Перу и Боливии). Разумеется, треккинг в Анды обязательно стоит совместить с экскурсией по южноамериканским городам, по которым будет проходить туристический маршрут.

Сколько денег брать для посещения Анд?

Стоимость организованных групповых треккинг-туров в Анды зависит в первую очередь от региона, а также длительности и сложности похода. В частности, 17-дневный горный поход по перуанским Андам будет стоить от 1200 долларов США. Большая экспедиция в Чили с посещением острова Пасхи (25 дней) – 1750 долларов США. Двухнедельный поход с посещением Мачу-Пикчу – 950 долларов США.

Автор Ольга Костенко

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 12.04.2023 20:41 никто:
    Полезность: 1 1

    можно экскурсионный маршрут ?

    13.04.2023 11:20 :

    Добрый день! Экскурсии можно посмотреть у нас вот тут.

Показать еще

Больше информации о Чили

Огненная земля – архипелаг между Тихим и Атлантическим океаном у южной оконечности Южной Америки. Большая часть архипелага принадлежит Чили, остальная – Аргентине. На архипелаге находится самая южная железная дорога, самый южный город Земли (Ушуайя), самый южный населенный пункт (Пуэрто-Торо). Сюда приезжают те, кто хотят посмотреть на расстоянии вытянутой руки на пингвино
Патагония, по которой путешествовали дети капитана Гранта, – территория на юге Южной Америки, где над белыми вершинами Анд парят кондоры, а пампасы остались точно такими же, как во времена Жюль Верна. Это край с дикой природой, бескрайними национальными парками, величественными скалами, сияющими ледниками и продуваемыми ветрами степями. Здесь можно почувствовать себя первопроходцем
Обновлено: 21 мая 2024 Путешественникам разрешён въезд в Чили. Транзит разрешён пассажирам с подтвержденным билетом на рейс в течение 24 часов в третью страну. Покидать транзитную зону запрещено, при себе нужно иметь документы, необходимые для следующего пункта назначения. Авиасообщение с Россией не возобновлено. Добраться в Чили из России можно только с пере
Этот загадочный остров с каменными идолами-моаи и таинственной письменностью ронго-ронго, затерянный среди Тихого океана, вызывает острый интерес у интересующихся древними цивилизациями, историческими тайнами и этнографической экзотикой. Колоритность путешествию добавляет тот факт, что это самый удалённый от ближайшей суши из обитаемых островов планеты: даже на самолёте от Чили лете