Для поездок в Перу не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Перу Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Что это такое?

Мачу-Пикчу – потерянный город инков, он же – город среди облаков, город в руинах. Находится на территории современного Перу, в Андах, на горном плато на высоте 2400 метров. В 2007 году локация удостоена звания Нового чуда света. Красота и тайны древнего города привлекают туристов со всех концов света.

Что делать на горе Мачу-Пикчу

Сюда приезжают, чтобы посмотреть на древний город инков. Особенно хорошо он виден с высоты – с горы Вайна-Пикчу, куда ведет узкая пешеходная тропа. Город окружен сельскохозяйственными террасами, где до сих пор пасутся ламы.

Билеты нужно покупать заранее, в Куско или Агуас-Кальентес, так как вход в Мачу-Пикчу ограничен 2500 человек в день. На месте билеты не продают. Обязательно нужно взять с собой паспорт.

Исторические факты

  • В 1911 году город был открыт американским исследователем, профессором Хайрамом Бингемом. До этого момента Мачу-Пикчу более 400 лет находился в запустении.
  • Предположительно, Мачу-Пикчу был построен девятым правителем Империи Инков Пачакутеком с целью увековечить свое имя в истории. Предполагалось, что город станет императорской резиденцией. Мачу-Пикчу имеет четкую геометрическую структуру, всего на площадке обнаружено около 200 строений. Основная масса из них – храмы, общественные помещения. На юго-востоке четко выделяется дворцовая часть города. Гранитные плиты там обработаны с особой тщательностью, а кладка поражает точностью подгонки блоков. В западной части города находится алтарь для жертвоприношений, рядом с ним – жилой квартал. Ориентировочно в городе могли проживать до 1200 человек.
  • Испанские конкистадоры не дошли до города инков. Он не был разрушен, просто постепенно разрушался под влиянием ветра, дождя и солнца. До сих пор ни время постройки города, ни его настоящее название неизвестны.

Сколько надо времени?

На поездку следует закладывать не менее 1 дня. Лучшее время для посещения Мачу-Пикчу – раннее утро, до наплыва туристов. Если вы хотите подняться на гору Вайна-Пикчу, то следует выбирать двухдневный тур, так как туда допускают ограниченное число туристов и только 2 раза в день – утром и вечером.

Когда лучше приехать?

Лучшее время для поездки – с мая по октябрь. В это время температура редко превышает + 20 °C, а дожди идут достаточно редко. Рекомендуем взять с собой крем с высоким индексом защиты от ультрафиолета.

Как добраться до горы Мачу-Пикчу?

  • Мачу-Пикчу находится в труднодоступном регионе. Самый удобный способ добраться сюда – экскурсионным туром. При самостоятельном путешествии следует придерживаться следующей схемы – доехать из Куско до Урубамбы, затем пересесть на автобус на Ойянтайтамбо, далее поездом до станции Агуас-Кальентес. Автобусы до Мачу-Пикчу отходят от станции каждые 15 минут.
  • От Куско можно сразу доехать на поезде до Агуас-Кальентес, но этот вариант значительно дороже, около 75 американских долларов.
  • Самые подготовленные туристы выбирают еще один вариант – подняться в город по Тропе Инков. Восхождение занимает 4 дня.

Какой режим работы?

Локация доступна для туристов в светлое время суток.

С чем совместить посещение

Как правило, экскурсию на Мачу-Пикчу больше ни с чем не совмещают. Сюда едут специально, чтобы познакомиться с городом инков.

Сколько денег брать для посещения горы Мачу-Пикчу

Ориентировочная стоимость однодневного тура – около 250 долларов США на человека, двухдневного – от 300 долларов, трехдневного – от 370 долларов (цены указаны на июнь 2023 года). В стоимость включены дорога, проживание, экскурсионная программа, питание.

Автор Елена Сакун

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Перу

Обновлено: 21 мая 2024 Въезд с целью туризма в Перу разрешён. Прямых рейсов в РФ нет, попасть в Перу можно только с пересадками. Авиабилеты в Перу ✈ Виза для поездки в Перу россиянам не нужна, достаточно действующего загранпаспорта. На территории страны граждане РФ с целью туризма могут находиться до 90 дней. Для въезда могут понадобиться обратны
Что это такое и почему это нужно увидеть? Это самый большой город доколумбовой Америки, манящий своими руинами тех, кто увлечён тайнами древних цивилизаций. Экскурсия в Чан-Чан с его девятью глинобитными дворцами – это знакомство с удивительной культурой чиму, которая не так известна, как империя инков, но была даже более развитой. А поскольку Чан-Чан внесён Красный список объектов