Погода в Абхазии

Пляжный сезон

Климат Абхазии отлично подходит для пляжного отдыха. Туристический сезон длится долго — с конца мая до середины октября. В это время Абхазия — это теплое море, жаркое солнце, сочные фрукты и знаменитое абхазское гостеприимство.

Летом на пляжах Гагры, Пицунды и других популярных курортов практически нет мест. Именно на июнь-август в Абхазии приходится первый пик туристического сезона.

Второй — «бархатный» сезон — продолжает с начала сентября до середины октября. В это время в Абхазии еще по-летнему жарко (до +28°C), море еще теплое (примерно +25°C), а туристов уже меньше.

 

Оздоровительный сезон

Отдыхать в Абхазии можно в любое время года, но лучшими для оздоровления считаются весна и поздняя осень. Благодаря падающему в межсезонье спросу можно отдохнуть в санатории очень бюджетно. Целебный воздух, живописные пейзажи и, конечно, невысокие цены привлекают всех, кто хочет поправить здоровье.

 

Погода по месяцам

Погода в Абхазии зависит от времени года. Чтобы узнать погоду по месяцам, посмотрите таблицу с дневной и ночной температурой ниже.

Днем Ночью Море Сезон
Январь +10 +3 +10
Февраль +10 +3 +9
Март +13 +5 +9
Апрель +17 +8 +11
Май +21 +13 +18
Июнь +25 +16 +22 Пляжный
Июль +27 +19 +24 Пляжный
Август +27 +19 +26 Пляжный
Сентябрь +25 +16 +25 Пляжный
Октябрь +21 +12 +20 Пляжный
Ноябрь +16 +8 +17
Декабрь +12 +5 +13

Более наглядно ознакомиться с температурой воздуха в Абхазии можно ниже на графиках.

Дневная и ночная температура
+10 +3
Янв
+10 +3
Фев
+13 +5
Мар
+17 +8
Апр
+21 +13
Май
+25 +16
Июнь
+27 +19
Июль
+27 +19
Авг
+25 +16
Сен
+21 +12
Окт
+16 +8
Нояб
+12 +5
Дек

 

Сезон религиозных праздников 

Количество православных святынь в Абхазии просто зашкаливает, поэтому здесь так популярен паломнический туризм. Обычно «наплыв» отдыхающих наблюдается накануне церковных праздников. Особенно популярны паломнические туры в Абхазию на Пасху и Рождество.

 

Лето

Лето в Абхазии жаркое, но не душное благодаря близости моря — на побережье даже в +32°C ощущаешь свежесть. В июне пляжи Абхазии еще не раскалены докрасна, пик жары обычно приходится на вторую половину июля и август. Столбик термометра нередко поднимается до +34°C, море теплое (примерно +24°C), в отелях практически нет свободных мест.

 

Осень 

С приходом осени природа Абхазии становится еще более живописной. Сентябрь и октябрь еще мало отличается от лета: на улице тепло (до +26°C), на пляжах по-прежнему много отдыхающих, в отелях мало свободных мест.

Настоящая осень начнется в Абхазии в ноябре, когда деревья сменят зелень на багрянец и золото. Местные пейзажи заиграют новыми красками: например, озеро Рица очень эффектно выглядит на фотографиях именно осенью.

Отдых в Абхазии в сентябре-ноябре понравится бюджетным путешественникам и любителям природы.

 

Зима 

Зима в Абхазии мягкая и теплая. Снег выпадает только в центральных районах страны и в горах, на побережье его никогда не видели. На улице тепло (до +12°C), но часто идут дожди. Находиться на побережье в такую погоду не слишком приятно, зато в горах — красота! Долина реки Ауадхара — пожалуй, лучшее место для экстремального зимнего отдыха в Абхазии.

 

Весна 

Весна в Абхазии ранняя и очень красивая. Уже в марте температура воздуха достигает +15°C, количество солнечных дней увеличивается, парки и сады «надевают» цветочные наряды. В середине мая море прогревается до +18°C, стартует пляжный сезон и в Абхазию устремляются тысячи туристов.

 

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 30.05.2024 13:26 Татьяна:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте! Хотели бы посетить ваши прекрасные края. Я россиянка, имею двойное гражданство (российское и британское). Муж британец. Ехать будем с Англии.
    Вопрос:
    1. Нужна ли мне и мужу виза?

    30.05.2024 18:33 :

    Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ваш вопрос, пожалуйста, задайте его в телеграм-чате «Радар надежды», там мы собрали много опытных путешественников. Уверены, вам помогут.

  • 28.05.2024 10:23 Ирина:
    Полезность: 0 0

    Скажите пожалуйста, в июне месяце 2024 года весь месяц показывает дождь, это что сезон дождей?

    28.05.2024 15:24 :

    Здравствуйте, Ирина! В высокогорье Абхазии случаются затяжные дожди, но сезоном дождей это сложно назвать. Обычно дождливо в Абхазии весной и осенью, видимо июнь этого года будет исключением, если прогноз подтвердится.

  • 19.05.2024 21:38 Ольга:
    Полезность: 1 0

    Подскажите, пожалуйста, что необходимо гражданки Казахстана для въезда в Абхазию с территории России? Я буду ехать на автомобиле с моей подругой-россиянкой.

    21.05.2024 18:29 :

    Здравствуйте, Ольга! Если вы с подругой планируете пробыть в Абхазии не более 14 дней, то на данный момент виза не нужна ей будет. А если дольше, то потребуется оформить визу. Вот тут подробнее об этом.

  • 21.03.2024 06:56 Сара:
    Полезность: 0 0

    Здравствуйте, как можно выбраться из Абхазии, если Россия поставила запрет? Мне очень нравится в Абхазии, но я хочу домой! Я гражданка Туркменистана

    21.03.2024 12:16 :

    Сара, добрый день! В вашей ситуации лучше обратиться в Консульство Туркменистана в РФ.

  • 06.03.2024 09:38 Екатерина:
    Полезность: 1 0

    Скажите какая температура в Абхазии на майские праздники?
    Кто говорит брать курточку , кто маечку ахах
    Вот пытаемся сориентироваться и понять

    06.03.2024 16:45 :

    Добрый день, Екатерина! В мае воздух днём прогревается до +21, а ночью бывает прохладно, всего +13. Поэтому правы и те, и другие - курточка пригодится вечером, а в маечке можно гулять днём. 

  • 08.02.2024 17:23 Константин:
    Полезность: 1 0

    Какая температура в марте в Абхазии

    09.02.2024 16:18 :

    Константин, добрый день! Днём в среднем около 13 градусов тепла, иногда бывает дождливо. А вообще, температура на весь год у нас вот тут.

  • 20.10.2023 20:31 Елена:
    Полезность: 3 2

    Мы поехали в октябре в Абхазию, Яндекс писал 18 градусов, мы думали просто подышим морским воздухом. На самом деле там можно купаться и загорать до декабря. Мы все обгорели, днём жара невыносимая, что же там летом? Я представляю. Одни ньюнас, только солнце заходит, сразу холод наступает как в пустыне. И большая влажность. На солнце там все 40 градусов, а то и больше. Все дело в солнце.

  • 29.07.2022 20:52 Татьяна:
    Полезность: 21 6

    Сегодня 29.07.22 г. Нахожусь в Абхазии в Сухуме уже 2 недели. Погода великолепная, море тёплое. Климат восхитителен. Нет той влажности, как в Сочи. Ездим в горы, на озеро Рица. Природа, горы, водопады , озёра здесь волшебные , которых нет НИГДЕ! А самое главное , абхазцы . Это не просто великолепные люди , это люди , которые умиляют своей добротой, отзывчивостью . Все расскажут, все подскажут, угощают . Очень добрые и восхитительные люди. Я влюбилась в Абхазию ! Желаю абхазцам процветания и крепкого здоровья!

    01.08.2022 14:35 :

    Татьяна, спасибо, что поделились впечатлениями!

  • 16.07.2017 18:06 Хайруллина Ирина:
    Полезность: 7 1

    Отдыхали в июле. 2 или 3 дня был дождь, но температура воздуха не опускалась ниже 25

Показать еще

Больше информации о Абхазии

Меня зовут Татьяна Квятковски, делаю авторские туры по Кавказу, вот мой свежий паблик в VK  и канал в телеграме «Дерзкие путешествия»: Живу в Сухуме, переехала 1-го декабря 2021-го года. Русскоязычных чатов типа «русские в Абхазии» в телеграме много, в реальности ещё больше — диаспоры, сообщества по интересам и прочее. Но в Абхазии это вряд ли можно назвать необходимост
Абхазия — гостеприимная солнечная страна с великолепной природой и множеством достопримечательностей. Туристы едут сюда в основном за теплым морем и хорошими пляжами, а зимой — за горнолыжным отдыхом. Абхазия — это страна, где нужно много перемещаться, чтобы успеть посмотреть все. Многие туристы едут сюда на личных автомобилях или заранее планируют маршрут и вызывают такси. Прокат авт
Здесь мы публикуем рассказы о том, как живётся в Абхазии. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Здесь принято помогать. Ты не пропадёшь, не останешься на улице, не будешь голодным. Здесь нет детских домов и домов престарелых, потому что они не нужны
Новоафонская пещера в Абхазии – это обширный комплекс из одиннадцати подземных залов с настолько высокими потолками, что люди кажутся крохотными.  Эти залы, украшены озёрами, каменными цветами, древними кораллами, скульптурами и водопадами, а также разноцветными сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. Палитра красок впечатляющая: сталактиты в Новоафонской пещеры бывают жёлтыми, к
Обновлено: 20 мая 2024 Границу с Абхазией могут пересекать беспрепятственно и пешеходы, и транспорт. Расписание поезда Москва → Сухум Как приехать в Абхазию на машине Виза для россиян для поездок в Абхазию до 90 дней не нужна. По прибытии в Абхазию иностранные граждане обязаны зарегистрироваться в течение 3 суток в органах внутренних дел. Прожи
Рассказывает Сусанна, 2 года живёт в Сухуме в Абхазии «Абхазия — невероятно тёплая не только по климату, но и по общей атмосфере страна. Не зря в переводе с абхазского языка Апсны (Абхазия) переводится как "страна души". Я живу в Сухуме — это столица Абхазии. Моё знакомство с этим волшебным городом, где не бывает зимы, пахнет мандаринами и эвкалиптом, а на улице цветут