Туту.ру Путеводитель Танзания Озеро Натрон

Озеро Натрон

Почему нужно увидеть озеро Натрон?

Если уж вы окажетесь в Танзании, загляните на щелочной Натрон – купаться в нем нельзя, конечно, от одного погружения ваша кожа покроется ожогами. Зато пейзаж идеален для фотосессий и сочинения ужасных историй – повсюду окаменевшие скелеты птиц и животных, которые не читали путеводители, не знают ничего про щелочь. Вода в озере ярко-красная, меняет свой оттенок в разное время суток – космически красиво.

Есть ли интересная история?

Озеро стало особенно популярным с момента, когда один фотограф, Ник Брандт, опубликовал серию фотографий с окаменевшими птицами и животными на красной глади. Ему не верили, так что стали туда ездить и проверять. Красноту воды объяснили быстро: это как розовая соль, только куда более концентрированная корка на поверхности. А окаменение животных объясняют так: из-за жары пары солей поднимаются над водой, облепляют севших туда птиц или подошедших животных, поэтому те мумифицируются, а не разлагаются. Загоняет туда птиц потеря ориентации во время полета из-за отражения солнца на воде, а животных – хищники.

Сколько нужно времени и как ехать к озеру Натрон?

На путешествие к озеру Натрон стоит закладывать несколько дней, потому что ехать туда долго – 240 километров от ближайшего города, Аруши. До Аруши на автобусе можно доехать из крупных Додомы и Дарс-эс-Салама, а также из Найроби. Переночевать можно в кемпингах, расположенных неподалеку. Самостоятельно туда в любом случае добраться не так просто, а порой может оказаться опасным. Это озеро входит в маршруты к вулкану Олдоиньо-Ленгаи, а можно нанять гида на внедорожнике – это дороже, зато экзотичнее.

Какое лучшее время для посещения озера Натрон?

Летом здесь слишком жарко, озеро практически иссушается и превращается в огромный солончак. Всю осень тут ливни, можно увидеть максимально полноводное озеро.  

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Танзании

Обновлено: 11 ноября 2022 Гражданам РФ разрешён въезд в Танзанию.  Пассажиры, следующие транзитом, должны заполнить онлайн-форму и предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, в этом случае покидать транзитную зону запрещено. Если транзит длится более 72 часов, то по прибытии также потребуется пройти экспресс-тест (25 долларов), после получения отрицательного результата