Прага. Первая и неоспоримая причина поехать
в Чехию — это посмотреть на Прагу. Чешская столица
с ее мостами, мощеными улочками, таинственными
и старинными замками, темными водами Влтавы, флюгерами
и своим неповторимым духом как магнитом манит к себе
туристов со всего света. Градчаны, Старе место, Карлов мост
и на закуску после древностей — музей Кампа
с его Красными кроликами.
Погода. Чехия прекрасна в любое время года - весной,
когда расцветают вишню и каштаны; летом, когда солнце отражается в
брусчатке; осенью, когда листья тихо плывут по Влтаве и зимой,
когда десятки рождественских ярмарок зажигают свои огни...
Пиво. Чехи давным-давно борются с немцами
в искусстве пивоварения. Выступите судьей — попробуйте,
какой продукт выпускатю пивоварни Крушовице, Велкопоповицу,
Пльзеня, Будуевица и Праги. Некоторые рестораны варят пиво
сами — тут есть, где развернуться. Главное — вовремя
остановиться.
Карловы вары, Карлсбад. Знаменитый старинный курорт, куда
приезжали лечиться «на воды» многие поэты, писатели,
художники, философы и даже монархи — Петр I очень
жаловал воду из этих источников. Всего их 13, однако чехи
шутят, что есть и 14 — знаменитый местный ликер
«Берхеровка»
Еда. Печено вепрево колено, кнедлики, гуляши, трдло,
гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр — настоящий рай
для гурмана! Будьте готовы, что пару лишних килограмм
вы из Чехии увезете.

Вопросы, советы и отзывы пользователей
Напишите комментарий