Нуса

Что это такое?

Нуса – это не только огромный пляж, куда приезжают отдыхать и заниматься серфингом туристы со всего мира. Большую часть территории занимают национальные парки и заповедники, в которых обитают более 120 видов пернатых. На побережье стоят дома многих знаменитостей, а с высоты более 200 метров открываются уникальные виды на океан. Считается, что Нуса расположена в самом красивом месте Солнечного побережья Австралии.

Что делать в Нусе

Нуса – один из самых известных курортов Австралии. Сюда приезжают с конкретной целью – отдыхать. Здесь много солнца, белого песка и ветра. Океанская волна здесь сравнительно небольшая, именно поэтому в Нусу приезжают и начинающие, и опытные серфингисты. Также большой интерес у туристов вызывают поездки по национальному парку.

Исторические факты про Нусу

  • Нуса (Австралия), предположительно, образовалась около 30 миллионов лет назад и имеет вулканическое происхождение. Пляжи появились гораздо позже, в результате действия водных течений. В разные времена Нуса была местом, где проживало несколько племен аборигенов, самым известным из которых были племена Каби-Каби. Небольшие поселения постепенно переросли в города. На территории Нусы до сих пор сохранились курганы из ракушек, могильные деревья, кольца Бора и другие священные объекты. В XV – XVI веках на побережье поселились европейцы, а в конце XIX века было начато строительство первого порта.
  • Основная часть сохранившихся культурных объектов хранится в музее Нуса в Помоне.

Когда лучше приехать?

Высокий сезон в Нусе длится с декабря по февраль, в это время воздух прогревается до + 40 °C. Также можно приезжать в мае и сентябре, когда стоит комфортное пляжное тепло, а солнце не слишком активное, как летом. Зимой, с июня по август, температура падает до + 11 °C и дуют устойчивые ветры.

Сколько надо времени?

По времени каждый приезжающий определяется сам. Как правило, при перелете с другого континента здесь задерживаются не менее, чем на месяц.

Какой режим работы?

Нуса – курорт, который доступен круглосуточно.

Как добраться до Нусы? 

Добраться из Москвы в Австралию можно только с пересадками, причем наиболее удобными считаются рейсы с посадками в Абу-Даби, Дохе, Сингапуре. Дорога занимает около суток, в случае нескольких пересадок – и более. В Нусу из Сиднея или Мельбурна придется добираться местными авиалиниями.

С чем совместить посещение?

В Нусе достаточно уникальных мест и предложений для туристов, чтобы в течение долгого времени не выезжать отсюда. Если позволяет время, многие совмещают поездку с экскурсиями в местах стыковочных рейсов.

Сколько денег брать для посещения Нусы

Стоимость самых дешевых рейсов в Австралию (Сидней) с тремя пересадками – от 160 тысяч рублей в обе стороны. Перелет из Сиднея в Нусу стоит от 100 до 170 долларов в зависимости от перевозчика. Проживание в отеле 4* обойдется в среднем от 4 до 6 тысяч рублей за сутки. Обед на одного человека в недорогом ресторане встанет около 1 тысячи рублей, в ресторане среднего класса – около 4 тысяч на двоих, в Макдональдс – 500 рублей на одного в пересчете на российские рубли. Стоимость экскурсий начинается от 2500 рублей на человека. Цены актуальны на март 2023 года.

Автор Елена Сакун

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Австралии

Обновлено: 22 февраля 2024 Въезд в страну разрешён.  Прямых авиарейсов между Россией и Австралией нет, можно добраться с пересадками. Авиабилеты Москва ✈ Сидней Для въезда в Австралию все граждане РФ должны получить визу. Подать заявление на визу можно онлайн. Загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки. Общественные заведения
Здесь мы публикуем ваши рассказы о том, как в Австралии живётся и путешествуется. Насколько просто русскому человеку жить в стране долго, что отличается от привычного, на что обратить внимание, ну и другие истории из первых уст.  «Мой хороший уровень английского в Австралии особо не помог. Австралийский английский будто совсем другой язык, хоть и поз
12 февраля 2021 Три года назад Кристина пролетела 15 тысяч километров, чтобы встретиться со своим парнем. Отношения в итоге не сложились, но началась история самостоятельного переезда на другой конец света ― в Австралию. Первый раз в Австралию я приехала в гости к своему парню-австралийцу, с которым начала общаться ещё в России. Потом решилась на переезд и не передума
Большой Барьерный риф – гигантская система живописных коралловых рифов у берегов Австралии, привлекающая дайверов всей планеты. Это 900 островов и 2900 рифов, протянувшихся цепью на 2500 км: линия хорошо различима даже с орбиты. Подводный мир Большого барьерного рифы так ярок, богат и разнообразен, что в высокий туристический сезон здесь не хватает катеров, чтобы доставить на остров