Туту.ру Путеводитель Италия Адриатическое море

Адриатическое море

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Адриатическое море – часть Средиземного моря, расположенная между Балканами и Апеннинским полуостровом. Большая часть прибрежной зоны приходится на курорты Хорватии и Италии. Также воды Адриатики омывают Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Словению.

Что делать на Адриатическом море?

Адриатика – великолепное место для семейного пляжного отдыха. Это самая мелководная зона во всем Средиземноморье, а богатый подводный мир делает местные курорты практическим идеальным европейским направлением для дайвинга и снорклинга. Независимо от выбора страны, на побережье Адриатического моря можно найти множество мест как для фешенебельного, так и для относительно бюджетного отдыха (в том числе с детьми).

Есть ли интересная история про Адриатическое море?

Регион получил свое название по имени крупного портового города Адрия. В числе его основателей в исторических источниках упоминаются этруски, а также греки. В Средние века Адриатическое море долгое время находилось под властью Венецианской республики, игравшей ключевую роль в торгово-экономических связях между Западом и Средиземноморьем, а также Византийской империей.

Сколько надо времени и когда лучше приехать?

Одно из преимуществ Адриатики как курортного региона – мягкий климат. Лучшее время для посещения адриатических курортов – период с июня по сентябрь. Средняя температура воздуха в эти месяцы составляет +21-25°С (в зависимости от выбранного региона). Средняя температура воды +23-27°С. В зависимости от желания и возможностей, на пляжный и экскурсионный отдых можно выделить как одну-две недели, так и несколько месяцев.

Как добраться до курортов Адриатического моря?

Учитывая то, что прямое авиасообщение между Россией и странами Европы в настоящее время отсутствует, добираться до курортов Адриатического моря придется с пересадкой в других странах (оптимальным вариантом может стать Турция).

Что рядом, с чем совместить посещение?

В числе самых популярных курортов, расположенных на побережье Адриатики – Бари (Италия), Сплит и Дубровник (Хорватия), Дуррес (Албания), Бар (Черногория). Здесь можно найти не только прекрасные пляжи, но и большое количество историко-архитектурных достопримечательностей, в том числе, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Отдыхая в Хорватии, не упустите возможность побывать в уникальном национальном парке Плитвицкие озера.

Сколько денег брать для посещения курортов Адриатического моря?

Стоимость отдыха на курортах Адриатического моря зависит от выбранной страны и региона. Так, ночь в недорогом отеле в хорватском Дубровнике или итальянском Бари будет стоить не менее 70-80 долларов США.

Автор Ольга Костенко

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Италии

Искупаться и позагорать на пляжах пяти морей Италия имеет самую протяженную береговую линии в Европе. Страну омывают воды сразу пяти морей: Средиземного, Адриатического, Ионического, Тирренского и Лигурийского. Из 20 итальянских регионов только один, Умбрия, расположен вдалеке от моря, но зато два являются огромными островами — это Сицилия и Сардиния. На каждом море и в каждом регионе
Если вы задумали провести майские праздники в Италии, будьте уверены — о своем решении вы не пожалеете ни минуты. Италия, наследница Римской империи, может предложить отдых на любой вкус — пляжный, экскурсионный, гастрономический и еще десятки других вариантов. Забронировав тур в Италию на майские праздники, вы сможете без суеты и спешки осмотреть знаменитые города: Флоренцию, Венецию, Верону,
Итальянцы любят праздники, и Рождество или Новый год не исключение. Праздник Ла Фэста ди Сан-Сильвестро в Италии отмечается 31 декабря. Римляне готовятся к празднованию с большим волнением и радостью. Подготовку начинают с уборки домов и рабочих мест, украшают гирляндами город и уделяют много внимания декорированию жилища. Местные жители надевают новую одежду и обмениваются подарками
Парк развлечений «Мирабиландия» Этот парк развлечений еще называют «итальянским «Порт Авентура» — это парк экстремальных аттракционов. Кроме колеса обозрения, американских горок и качелей-каруселей всех мастей, здесь есть водная зона, где можно прокатиться с водных горок или просто провести весь день на пляже. Вход в пляжную зону оплачивается отдельно. Мирабиландия зан
Помпеи — древнеримский город, расположенный недалеко от Неаполя. Это одно из немногих античных поселений, дошедших до наших времен почти в первозданном виде. Поездка в Помпеи — это возможность почувствовать себя путешественником во времени и своими глазами увидеть, как и чем жили древние римляне более 2000 лет назад. Благодаря вулканическим образованиям, покрывшим  город во время из
«Синдром Стендаля» — не выдумка: от переизбытка окружающей красоты у многих действительно кружится голова, начинает учащенно биться сердце и даже появляются легкие галлюцинации. Сам Стендаль пережил его во Флоренции. В Италии такое может случиться с любым и где угодно, потому что история, искусство и красота не встречаются в повседневной жизни в такой концентрации больше нигде в мире.