Туту.ру Путеводитель США Гранд-Каньон

Гранд-Каньон

Что это такое? Почему это нужно увидеть?

Гранд-Каньон — одно из самых необычных геологических образований планеты. Национальный парк занимает территорию почти пять тысяч квадратных километров и предлагает множество развлечений активным путешественникам. Ежегодно сюда приезжают более 6 млн туристов, чтобы полюбоваться захватывающими видами, прогуляться по пешеходным тропам, совершить путешествие по реке Колорадо и ознакомиться с обычаями коренного населения США.

Что делать в Гранд-Каньоне?

Поездка в Гранд-Каньон дает уникальный шанс узнать о культуре и истории штата Аризона. Посетите национальные памятники навахо, Вупатки и Каньон Де Шелли, прогуляйтесь по старым пуэбло, побывайте на золотых рудниках и прокатитесь на экскурсионном поезде. Испытайте себя на стеклянном мосту Skywalk, где открывается великолепный вид на национальный парк. Получите удовольствие от походов по пешеходным и велосипедным тропам, проложенных по краю и дну каньона, займитесь рафтингом на реке Колорадо, примите участие в сафари по бездорожью. Узнайте об истории образования каньона в геологическом музее и пообщайтесь с легендарными американскими рейнджерами. Для удобства посетителей на территории парка работают отели, кемпинги, рестораны, магазины и выставки.

Есть ли интересная история про Гранд-Каньон?

Один из самых притягательных объектов для туристов — индейская деревня Супай, которая официально признана самым труднодоступным местом в США. На протяжении восьми веков здесь проживает племя Хавасупай, которые строит свои дома вдоль берега реки Хавасу. Автомобильной дороги здесь нет, поэтому путешественники добираются в деревню пешком, на вертолете или верхом. Почту в Супай до сих пор доставляют на мулах.

Сколько надо времени и когда лучше приехать?

Гранд-Каньон делится на Южный и Северный край. На осмотр основных достопримечательностей парка уходит не менее недели. Лучшее время для поездки — с мая по сентябрь, когда в Аризоне стоит преимущественно ясная и теплая погода. Осенью доступ в Северный край часто бывает ограничен, а зимой прекращается. В холодное время года большинство объектов закрывается.

Как добраться до Гранд-Каньона и какой режим работы?

Проще всего добраться до парка из Лас-Вегаса, Финикса или Флагстаффа — арендовать в аэропорту автомобиль и доехать до места на машине. Также можно воспользоваться автобусами-шаттлами, которые отправляются из этих городов несколько раз в день. Поезда до деревни Гранд-Каньон ходят со станций в Кингмане и Флагстаффе. Попасть на территорию можно в любое время суток. Актуальное расписание работы объектов можно уточнить в центрах для посетителей и у смотрителей парка.

Что рядом, с чем совместить посещение?

Поездку в Гранд-Каньон можно скомбинировать с осмотром достопримечательностей в районе Флагстаффа — взглянуть на национальные монументы Walnut canyon и Montezuma Castle, побывать в обсерватории Лоуэлла или заглянуть в Музей Самолетов.

Сколько денег брать для посещения Гранд-Каньона?

Билеты продаются на всех пунктах входа в парк, к оплате принимаются только карты. Недельный цифровой пропуск можно приобрести онлайн. Стоимость 7-дневного посещения на частном автомобиле составляет $35, на мотоцикле — $30. Билеты для велосипедистов и пешеходов стоят $20. Бесплатно посетить парк можно только в том случае, если вы пеший турист и не планируете оставаться на ночь.

Автор Анатолий Платонов

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о США

18 апреля 2019 В прошлый раз я писал, как выиграл грин-карту и готовился к интервью в посольстве США, а сегодня расскажу о том, как организовать переезд, если все хорошо и заветную визу впечатали в паспорт. Напомню, результатом интервью является именно иммиграционная виза в загранпаспорте, а саму грин-карту пришлют по почте уже в Америке, на тот самый адрес, который вы ук
Обновлено: 10 января 2023 Воздушные границы США открыты. Въезд иностранным гражданам, в том числе россиянам, разрешён, но только при наличии сертификата о вакцинации, одобренного ВОЗ или FDA . Обязательно наличие транзитной визы, покидать транзитную зону запрещено. США запретили полёт российских самолётов над своей территорией. Рейсы из России отменены