Туту.ру Путеводитель Россия Сочи Олимпийский парк

Олимпийский парк

Что это такое?

Олимпийский парк (Олимпийская деревня) – знаковое место не только для Сочи, но и всей России. В 2014 году здесь проходили XXII Зимние Олимпийские игры, а в 2018 году – часть матчей Чемпионата мира по футболу. Комплекс расположен в Имеретинской низменности, на берегу Черного моря. На территории парка построены уникальные спортивные сооружения и аттракционы. По мнению многих гостей, часть аттракционов превосходят аналогичные в Дисней Лэнде.

Что делать в Олимпийском парке в Сочи

Сюда приезжают, в первую очередь, чтобы увидеть знаменитые олимпийские объекты – стелу для Олимпийского огня в виде раскинувшего крылья лебедя, стадион «Фишт», ледовые дворцы «Айсберг» и «Большой», автодром. Вечером специально приходят посмотреть на шоу поющих фонтанов. Также внимание посетителей привлекают аттракционы, к некоторым из них в очереди за билетами можно простоять несколько часов.

Исторический факты про Олимпийский парк в Сочи

Строительство Олимпийской деревни началось в 2007 году, объект был полностью готов в 2013 году. Самым грандиозным сооружением считается стадион «Фишт», вместимость которого на данный момент превышает 47 тысяч человек. Награждение победителей происходило на площади «Медаль-Плаза», где расположена высотная стела для Олимпийского огня. После завершения Олимпиады часть объектов были перепрофилированы, а сам парк – открыт для посетителей.

Сколько надо времени?

В Олимпийский парк приходят на целый день, при этом одного дня может оказаться мало. Чтобы не устать при прогулке пешком, рекомендуем взять в прокат самокат, роликовые коньки или электрокар.

Когда лучше приехать?

Парк открыт в любую погоду, но особенно много народа здесь в солнечные дни. Большинство гостей отмечают, что парк наиболее эффектно смотрится в темное время суток, когда на всех объектах включается подсветка.

Как добраться до олимпийского парка в Сочи?

До Олимпийского парка можно добраться на скоростной электричке «Ласточка», которая ходит из Сочи несколько раз в день. Время в пути 50 минут. От железнодорожного вокзала в Сочи каждые 15 – 20 минут до парка отправляется автобус № 124, от железнодорожного вокзала в Адлере – автобус № 100. От железнодорожной станции до парка можно доехать на бесплатном микроавтобусе. Для приезжающих на автомобиле с трассы А-147 оборудован съезд, на территории парка обустроена парковка.

Какой режим работы?

Олимпийский парк открыт ежедневно, вход посетителям разрешен с 8 до 24 часов летом и до 22 часов – зимой.

С чем совместить посещение?

Напротив Олимпийского парка, через дорогу, находится Имеретинская набережная, а в 2 километрах – парк «Южные культуры».

Сколько денег брать для посещения Олимпийского парка

  • Вход в парк бесплатный, но все экскурсии и аттракционы платные. Стоимость экскурсий начинается от 500 рублей. По территории парка курсируют гольф-кары, стоимость 1 поездки 100 рублей.
  • Рекомендуем купить билет на весь день (300 рублей), в этом случае вы можете выходить и садиться на любой остановке столько раз, сколько вам нужно. Обзорная экскурсия стоит 500 рублей, можно купить отдельно аудиогид за 300 рублей.
  • Стоимость аттракционов начинается от 500 рублей. Наиболее практичным вариантом будет купить Единый билет на все аттракционы. Рекомендуем сделать это заранее, чтобы избежать стояния в длительных очередях. Посещение аттракционов «Колесо времени» и «Богатырские гонки» оплачивается отдельно. Цены указаны на март 2023 года.
  • На территории парка работает множество кофеен, блинных, закусочных, кафе.

Автор Елена Сакун

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 08.06.2024 23:40 Лиза:
    Полезность: 0 0

    Я всёпоняла

Показать еще

Больше информации о Сочи

Головинка – черноморский курорт у склона Кавказских гор, часть Большого Сочи, прославившийся красивыми каскадами водопадов на горной реке Шахе. Сюда приезжают и отдыхающие из других частей побережья – чтобы полюбоваться на пейзажи и природные достопримечательности: ведь именно здесь начинается популярный маршрут «33 водопада», проходящий по реликтовым лесам. Отдыхая в Голо
Сочи, в отличие от более северных курортов черноморского побережья, расположен в зоне влажных субтропиков. Кавказские горы надёжно защищают город от ветров и удерживают у берегов тёплый морской воздух. Здесь более 300 солнечных дней в году, средняя температура летом составляет около +24 °C, зимой +6 °C. В Сочи можно плавать в море с апреля по октябрь и кататься на горных лыжах с октябр
Что это такое? Почему это нужно увидеть? Это гигантский тематический парк развлечений с множеством современных аттракционов, аквапарком и дельфинарием. Расположен он в Большом Сочи (а точнее, в посёлке Сириус). Особенность парка — фольклорная тематика: это мир Жар-птицы, Бабы-Яги, Змея Горыныча и других героев из русских сказок. Сочи Парк занимает 28,7 га и разделён на десятки зон,
Сочи Сочи — не просто большой город, он сильно вытянут вдоль побережья. Это значит, что по нему не получится просто так гулять в надежде поймать удачный кадр. Начать лучше с самого популярного городского парка «Ривьера». Здесь можно запечатлеть себя или своих спутников на фоне забавных скульптур, например, бронзовых гномов, которые тащат мешок с деньгами, или вороны с сыром, на которую
Кудепста – горная река и стоящий на ней курортный посёлок, относящийся к Большому Сочи. Это уютное место на берегу Чёрного моря, вблизи живописных Агурских водопадов, обжитой первобытными людьми Воронцовской пещеры и таинственного мегалита – Черкесского, или Кудепстинского культового камня. Одно из главных преимуществ этого курорта – сочетание сравнительно близкого расположения к це
Береговая линия Сочи протянулась почти на 140 км, и около 120 из них занимают пляжи. Они все галечные, хотя на некоторых встречаются и песчаные полосы. Первый полностью песчаный насыпной пляж появился здесь только летом 2015 года в Имеретинской бухте. Эта курортная зона находится рядом с Олимпийским парком в Адлерском районе Большого Сочи, так что вечером, после морских и солнечны