Коркинское озеро

Почему нужно увидеть это озеро?

Если хочется в жаркую или просто хорошую погоду куда-то выехать из Питера, то находящееся всего в 40 километрах Коркинское озеро – отличный вариант. Оно необычно хорошо оборудовано: там есть база отдыха с пляжем, туалетами, баней, рестораном и прочими удобствами. Само озеро славится своей чистотой – пока там водится форель, оно считается максимально экологически чистым. Вокруг озера густые леса, создающие прекрасное ощущение единения с природой.

Что делать на Коркинском озере?

Купаться! Озеро неглубокое, так что нормально прогревается. Еще там можно ловить рыбу с берега или лодки (форель, карп, щука, линь, плотва), можно есть рыбу в ресторане на берегу, остаться в палатке или номере на ночь, арендовать беседку и готовить еду самостоятельно, брать в аренду всякий водный транспорт и удочки. Кстати, пойманную рыбу можно жарить не только самостоятельно – местные повара наловчились готовить ее за некоторую плату.

На оборудованных площадках можно играть в футбол, бадминтон, волейбол и пейнтбол. Все для водных видов спорта можно брать в аренду: сапы, вейки, лодки, катамараны. В парк-отеле поблизости даже есть веревочный парк.

Сколько нужно времени на озеро?

На это озеро спокойно можно приехать одним днем, так что уже вечером можно снова вернуться в шумный город, а можно задержаться на ночь или несколько.

Какое лучшее время для посещения Коркинского озера?

Конечно, больше всего кайфа озеро даст летом, потому что тепло и можно купаться. Но красивое оно круглый год, а ловить рыбу можно и со льда.

Как добраться до Коркинского озера?

Помимо своей или арендованной машины, есть варианты доехать на автобусе или маршрутном такси от метро «Дыбенко» или на маршрутке от метро «Ладожская» до остановки у заправки Лукойл после Разметелево.

Сколько денег уйдет на поездку?

Дорога на общественном транспорте будет стоить около 200 рублей, посещение пляжа бесплатно, парковка – 200 рублей, цены на отель можно узнать на официальном сайте, а цены на использование шатров, палаток, бани и т.д. можно посмотреть здесь. Рыбалка на Коркинском озере платная, 350 рублей за удочку.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Ленинградской области

20 ноября 2023 Автор Елизавета Короткова Отъехать от Петербурга на 50 километров, побить молотком известняк и увезти с собой мешок «свеженьких» окаменелостей. Примерно так обычно строится визит в палеопарк «Путилово». Раскопки идут на территории действующего карьера. Своё доисторическое животное возрастом 450 миллионов лет здесь может отыскать даже ребёнок. Правда
Почему нужно увидеть это озеро? Это место называют «русскими Мальдивами» – красивая голубая вода, белый песок, вокруг зелень. Но приезжать лучше в будни или рано утром, чтобы сделать хорошие фотографии и отдохнуть в тишине – местные любят жарить на берегах шашлыки и слушать народную музыку. В озере обычно не купаются, потому что оно очень холодное, но можно заниматься на нем кайт- и
Почему нужно увидеть это озеро? Жители Санкт-Петербурга любят спрятаться где-то в лесах, особенно, если там есть озеро и возможность для пикника, а уж если озеро не слишком холодное, оно сразу становится популярным. Лемболовское озеро чистое, с пологим дном, не слишком глубокое, поэтому хорошо прогревается, можно отдыхать с детьми и рыбачить. Его просторная гладкая поверхность привлекает
Почему нужно увидеть это озеро? Это озеро в народе зовется «русской Швейцарией» за простор, холмы и долины – это самое крупное карельское озеро, при этом всего в 22 километрах от Санкт-Петербурга. При всей его популярности оно охраняется, и природа там ничем не испорчена – на его берегах по большей части тренируются спортсмены. Если вы живете в Питере или приехали туда хотя бы на неделю,