Туту.ру Путеводитель Египет Курорты Египта

Курорты Египта

Египетские курорты хорошо знакомы и любимы россиянами. Год за годом наши соотечественники стабильно выбирают для отдыха пляжные курорты Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Это самые известные и старые курортные города Египта, здесь прекрасно налажена инфраструктура, а палитра отелей так широка, что можно выбирать почти бесконечно. Кроме того, до Хургады и Шарм-эль-Шейха из России летают прямые чартерные и регулярные рейсы.

В Хургаде большинство отелей находится на первой береговой линии и располагает собственными участками песчаных пляжей. Вход в воду чаще песчаный — кораллы здесь вырублены. Хургаду часто выбирают для отдыха с детьми — вход в воду плавный, песок и море чистые, в отелях есть аниматоры и детские клубы. Нередко можно встретить целый аквапарк на территории отеля.

Шарм-Эль-Шейх условно делится на несколько районов — бухты Набк, Гарденс, Шаркс и другие. Вход в воду почти везде возможен только с понтона — у берега растут кораллы. Это одновременно и плюс, и минус — с одной стороны, вы сможете любоваться яркими рыбками, плавая с маской и трубкой, а с другой — с понтона сразу попадаете на глубину, что для купания с детьми довольно неудобно. От острых кораллов спасают специальные купальные тапочки. В Набке самые длинные коралловые отмели (понтоны уходят на 300 метров в море), в Шаркс-Бей много участков с живыми рифами. Наама-Бей выбирают те, кто любит бурную ночную жизнь с вечеринками на дискотеках и посиделками в барах.

Курорты Египта (Шарм-эль-Шейх)

Список курортов Синайского полуострова был бы неполным без Табы, Дахаба и Нувейбы. Из Табы до Израиля и Иордании — рукой подать. В Дахаб приезжают кататься на досках и ловить ветер серфингисты и кайтеры. В Нувейбе находится легендарный Цветной каньон, на экскурсии к которому приезжают и из Шарм-эль-Шейха, и из Хургады.

Макади-Бей известен своим роскошным аквапарком и дорогими красивыми отелями. В Сома-Бей и Сафаге отдыхают любители тишины и спокойствия. Марса-Алам — один из самых новых курортов Египта. Добраться туда можно из Хургады. Отели здесь огромные, территории у них роскошные, а коралловые рифы считаются самыми красивыми на всем египетском побережье.

Еще два курорта Египта не так известны у наших соотечественников из-за своей новизны. Это «египетская Венеция», покрытая сетью каналов и лагун Эль-Гуна. Больших отелей здесь нет, только уютные виллы и бунгала. Также здесь много гольф-полей. Сюда приезжает респектабельная европейская публика и азиатские бизнесмены. Сахл-Хашиш — это рукотворный элитный город-сад, построенный посреди пустыни, неподалеку от Хургады. Роскошные грандиозные отели, широкая набережная, множество развлекательных комплексов и красивые пляжи превращают Сахл-Хашиш в один из самых элитарных египетских курортов.

Курорты Египта (Марса-Алам)

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 26.10.2021 15:15 Елена:
    Полезность: 0 0

    Добрый день, подскажите пожалуйста, ребёнок 17 лет в сопровождении взрослого, не родственника и не родителей, собираемся в Египет, согласие обоих родителей необходимо или достаточно кого то одного?

    28.10.2021 15:17 :

    Елена, добрый день! Необходимо согласие одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал запрет на выезд ребёнка в МВД.

Показать еще

Больше информации о Египте

Когда лучше поехать в Египет? Ответ — в любое время, тут тепло и солнечно круглый год. Особенно здорово сбежать к Красному морю из промозглого российского ноября или стылого января — на новогодние и осенние праздники в Египте самый горячий сезон. Погода в Египте зависит от времени года. Чтобы узнать погоду по месяцам, посмотрите таблицу с дневной и ночной температурой ниже.
Египет Обновлено: 12 июля 2024 Границы Египта для туристов открыты. Транзит разрешён в течение 24 часов. Покидать транзитную зону запрещено. При транзите через международный аэропорт Борг-эль-Араб в Александрии безвизовый транзит разрешён в течение 12 часов. Осуществляются прямые полёты в Египет из России. Авиабилеты в Египет ✈ Граждане
8 июля 2021 8 июля президент России отменил запрет чартерных перевозок в Египет, полёты возобновят уже в этом месяце. Кроме того, туроператорам и агентствам разрешили снова продавать туры на популярный курорт. Самое время планировать отдых в Египте, а мы поможем выбрать конкретное направление. В первую очередь Россия планирует запустить чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-
Здесь мы публикуем рассказы о том, как живётся в Египте. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «В Хургаде много иностранцев, поэтому все друг на друга влияют, в целом можно привыкнуть. В идеале хорошо бы выучить хотя бы несколько арабских слов, что с
Суэцкий канал, соединяющий Европу и Азию, Средиземное и Красное моря – интересное место, привлекающее туристов уникальным географическим положением и возможностью посмотреть на лайнеры и нефтяные танкеры, которые тут следуют один за другим: до полусотни в день. Ещё интересней самому проплыть по Суэцкому каналу, часов за десять переместившись из одной части света в другую.
Пустынный и жаркий Египет — страна древняя, окутанная мифами и легендами. Исторических и природных достопримечательностей здесь множество — начиная от величественных пирамид и заканчивая волшебными стенами Цветного каньона. Какие достопримечательности Египта нужно увидеть обязательно? Конечно же, пирамиды. Их видно из иллюминаторов самолетов, пролетающих над Каиром — так они огромны. Со