Туту.ру Путеводитель Кипр Отели Кипра

Отели Кипра

Большинство отелей Кипра двух- и трехзвездочные, с понятным и привычным российскому туристу уровнем сервиса. Экономный путешественник легко найдет бюджетные апартаменты, а привередливый путешественник — шикарный пятизвездочный отель прямо на берегу Средиземного моря (больше всего таких в Пафосе).

Питание в отелях Кипра 

В гостиницах Кипра в основном предлагают только завтраки, а за дополнительную плату можно получить полупансион в ресторане отеля. Рассчитывать на большое разнообразие блюд не стоит, но добротную средиземноморскую кухню с обилием морепродуктов вы точно попробуете. Как правило, рядом с отелями много маленьких кафешек и ресторанчиков, в которых можно недорого поесть.

Кипр — это место, где любят русских (пожалуй, даже больше, чем европейцев), поэтому среди персонала часто можно встретить свободно говорящих на русском языке киприотов. Среди владельцев апартаментов много эмигрантов из России и СНГ, так что здесь всегда есть, с кем поговорить.

Цены в отелях Кипра чуть ниже, чем в соседних средиземноморских странах. Почитайте отзывы отдыхавших, чтобы выбрать лучший вариант размещения.

Отели Кипра

Выбирая отель на Кипре, определитесь, какой отдых вы ищете: активный, экскурсионный, пляжный или «все и сразу»? Несмотря на небольшие расстояния между курортами, цены и развлечения везде свои. Неизменно одно: у отелей Кипра практически нет своих пляжей. Все они муниципальные, поэтому всегда можно прийти к морю и занять любое понравившееся место. За лежаки и зонтики, правда, придется заплатить.

Отели Айя-Напы

В Айя-Напе есть отели с 5 звездами для путешественников, предпочитающих комфорт. Если вы ищете веселую компанию и шумные вечеринки, лучше этого курорта не найти. В Айя-Напе всегда много молодежи, поэтому забронировать бюджетный отель или апартаменты здесь — не проблема.

Отели Айя-Напы

Отели Протараса

Отели Протараса славятся отличными отзывами и высоким уровнем сервиса по разумным ценам. Семьям с детьми, пожилыми людям и просто любителям тишины и спокойствия здесь будет очень комфортно. В Протарасе немного молодежи, зато есть пляжи с пологим входом в воду и развлечениями на берегу. Лучшие отели Кипра для отдыха с детьми в основном располагаются рядом с пляжем Фламинго. Вода там прозрачная и чистая, а вход в воду очень плавный — можно смело отпускать малышей плескаться в море. 

Отели Ларнаки и Лимассола 

В Ларнаке и Лимассоле можно встретить все категории отдыхающих, поэтому найти можно любой вариант размещения: от скромных апартаментов до впечатляющих пятизвездочных отелей в 50 метрах от воды. Цены на проживание средние по острову. Путешественникам, предпочитающим долгие (по кипрским меркам) прогулки и экскурсии, понравится в Ларнаке или Лимассоле. За пару дней здесь можно осмотреть самые известные достопримечательности острова (например, женский монастырь Святого Николая, населенный сотней котиков) и отдохнуть на образцовых пляжах с белоснежным песком. 

Отели Ларнаки и Лимассола

Отели Пафоса

Пафос — не только самый известный, но и самый дорогой курорт Кипра с лучшими отелями на всем острове. Отдыхают здесь в основном европейцы, предпочитающие высокий уровень сервиса, поэтому за такое соседство придется заплатить. Любой отель в Пафосе будет стоить дороже, чем на других курортах. Культурная программа полностью оправдывает цены: после солнечных ванн на просторном, чистом пляже можно полюбоваться невероятной архитектурой и мозаиками, а потом отправить детей (или родителей) спать и до утра протанцевать в ночном клубе.

Отели Пафоса

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Самые полезные людям

Все остальные

Показать еще

Больше информации о Кипре

Новогодний стол киприотов обязательно украшает василопита — традиционный пирог с запеченной монеткой. Нашедший монетку будет богатым и счастливым в новом году. Кстати, у киприотов принято делить василиопиту на три части — одну для Бога, вторую для дома, а третью для семьи. 6 января, на Богоявление, киприоты вспоминают старинную традицию. В море бросают деревянный крест, а за ним ны
Официальная валюта Кипра — евро. В 2008 году страна отказалась от национального фунта Кипра (CYP) в пользу европейской валюты, однако иногда в обороте можно встретить старые банкноты. Официально их можно обменять на евро до конца 2017 года, а вот получить сдачу кипрскими монетами уже точно не получится (они вышли из оборота в конце 2009 года). Раньше курс кипрского фунта к доллару пр
Посмотрев на карту Кипра с курортами, вы увидите, что большинство туристических мест расположено в южной части острова. По расположению достопримечательностей государство очень напоминает Крым — именно на юге находятся лучшие пляжи, вся инфраструктура и обязательные пункты культурной программы. Не обязательно искать в интернете карту курортов Кипра на русском языке. Расстояние между с
Кипр в мае дарит своим гостям отличный пляжный отдых, богатую экскурсионную программу и множество интересных событий, которые сделают отдых на острове незабываемым. В 2019 году нерабочими будут дни с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая. Лучшим вариантом будет бронировать тур с 1 по 12 мая и оформить отпуск на три дня, с 6 по 8 мая. Или можно взять в счет отпуска 29 и 30 апреля и от
В холодные зимние дни все большее количество людей предпочитают проводить Новый год, Рождество или другие зимние праздники на Кипре. В этой прекрасной стране есть много достопримечательностей, но зимних посетителей особенно привлекает мягкий климат на острове, красивые пейзажи, дешевые авиабилеты и отличная атмосфера дружелюбия и празднования в это время. Кипр как остров является самым теплым з
Как на одном фото запечатлеть древнюю архитектуру Кипра, его невероятно живописные бухты с прозрачной водой, цветущие луга и снежные вершины гор Троодос? Пожалуй, не родился еще фотограф, которому под силу одной фотографией Кипра передать всю его красоту. Большинство туристов привлекают бухты и пляжи Кипра. Многие из них удостоились «Голубого флага» (награда лучших пляжей) не зря