Туту.ру Путеводитель Кипр Отели Кипра

Отели Кипра

Большинство отелей Кипра двух- и трехзвездочные, с понятным и привычным российскому туристу уровнем сервиса. Экономный путешественник легко найдет бюджетные апартаменты, а привередливый путешественник — шикарный пятизвездочный отель прямо на берегу Средиземного моря (больше всего таких в Пафосе).

Питание в отелях Кипра 

В гостиницах Кипра в основном предлагают только завтраки, а за дополнительную плату можно получить полупансион в ресторане отеля. Рассчитывать на большое разнообразие блюд не стоит, но добротную средиземноморскую кухню с обилием морепродуктов вы точно попробуете. Как правило, рядом с отелями много маленьких кафешек и ресторанчиков, в которых можно недорого поесть.

Кипр — это место, где любят русских (пожалуй, даже больше, чем европейцев), поэтому среди персонала часто можно встретить свободно говорящих на русском языке киприотов. Среди владельцев апартаментов много эмигрантов из России и СНГ, так что здесь всегда есть, с кем поговорить.

Цены в отелях Кипра чуть ниже, чем в соседних средиземноморских странах. Почитайте отзывы отдыхавших, чтобы выбрать лучший вариант размещения.

Отели Кипра

Выбирая отель на Кипре, определитесь, какой отдых вы ищете: активный, экскурсионный, пляжный или «все и сразу»? Несмотря на небольшие расстояния между курортами, цены и развлечения везде свои. Неизменно одно: у отелей Кипра практически нет своих пляжей. Все они муниципальные, поэтому всегда можно прийти к морю и занять любое понравившееся место. За лежаки и зонтики, правда, придется заплатить.

Отели Айя-Напы

В Айя-Напе есть отели с 5 звездами для путешественников, предпочитающих комфорт. Если вы ищете веселую компанию и шумные вечеринки, лучше этого курорта не найти. В Айя-Напе всегда много молодежи, поэтому забронировать бюджетный отель или апартаменты здесь — не проблема.

Отели Айя-Напы

Отели Протараса

Отели Протараса славятся отличными отзывами и высоким уровнем сервиса по разумным ценам. Семьям с детьми, пожилыми людям и просто любителям тишины и спокойствия здесь будет очень комфортно. В Протарасе немного молодежи, зато есть пляжи с пологим входом в воду и развлечениями на берегу. Лучшие отели Кипра для отдыха с детьми в основном располагаются рядом с пляжем Фламинго. Вода там прозрачная и чистая, а вход в воду очень плавный — можно смело отпускать малышей плескаться в море. 

Отели Ларнаки и Лимассола 

В Ларнаке и Лимассоле можно встретить все категории отдыхающих, поэтому найти можно любой вариант размещения: от скромных апартаментов до впечатляющих пятизвездочных отелей в 50 метрах от воды. Цены на проживание средние по острову. Путешественникам, предпочитающим долгие (по кипрским меркам) прогулки и экскурсии, понравится в Ларнаке или Лимассоле. За пару дней здесь можно осмотреть самые известные достопримечательности острова (например, женский монастырь Святого Николая, населенный сотней котиков) и отдохнуть на образцовых пляжах с белоснежным песком. 

Отели Ларнаки и Лимассола

Отели Пафоса

Пафос — не только самый известный, но и самый дорогой курорт Кипра с лучшими отелями на всем острове. Отдыхают здесь в основном европейцы, предпочитающие высокий уровень сервиса, поэтому за такое соседство придется заплатить. Любой отель в Пафосе будет стоить дороже, чем на других курортах. Культурная программа полностью оправдывает цены: после солнечных ванн на просторном, чистом пляже можно полюбоваться невероятной архитектурой и мозаиками, а потом отправить детей (или родителей) спать и до утра протанцевать в ночном клубе.

Отели Пафоса

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Показать еще

Больше информации о Кипре

Как на одном фото запечатлеть древнюю архитектуру Кипра, его невероятно живописные бухты с прозрачной водой, цветущие луга и снежные вершины гор Троодос? Пожалуй, не родился еще фотограф, которому под силу одной фотографией Кипра передать всю его красоту. Большинство туристов привлекают бухты и пляжи Кипра. Многие из них удостоились «Голубого флага» (награда лучших пляжей) не зря
Мобильная связь на Кипре славится качеством и низкими ценами. Если вы сомневаетесь, что дешевле: подключить роуминг к российской сим-карте или купить местную, смело выбирайте кипрских операторов. Зона их покрытия — практически весь остров. Позвонить в Россию с местной сим-карты гораздо дешевле, чем с российской. Цена звонка с Кипра, например, в Москву или Санкт-Петербург обычно не превышает 15 
Новогодний стол киприотов обязательно украшает василопита — традиционный пирог с запеченной монеткой. Нашедший монетку будет богатым и счастливым в новом году. Кстати, у киприотов принято делить василиопиту на три части — одну для Бога, вторую для дома, а третью для семьи. 6 января, на Богоявление, киприоты вспоминают старинную традицию. В море бросают деревянный крест, а за ним ны
Виза на Кипр для россиян нужна, но для туристических целей оформляется она бесплатно и очень быстро. Не нужно идти в визовый центр, достаточно заполнить анкету и отправить ее на официальный электронный адрес посольства Кипра. Если вы собираетесь провести на Кипре не больше 90 дней и прилетаете в аэропорт Ларнаки или Пафоса, то вам нужно оформить электронную визу. В других случаях необхо
Кипр в мае дарит своим гостям отличный пляжный отдых, богатую экскурсионную программу и множество интересных событий, которые сделают отдых на острове незабываемым. В 2020 году нерабочими будут дни с 1 по 5 мая, а также с 9 по 11 мая. Лучшим вариантом будет бронировать тур с 1 по 11 мая и оформить отпуск на три дня, с 6 по 8 мая. Или можно взять в счет отпуска 27-30 апреля и отпр
В холодные зимние дни все большее количество людей предпочитают проводить Новый год, Рождество или другие зимние праздники на Кипре. В этой прекрасной стране есть много достопримечательностей, но зимних посетителей особенно привлекает мягкий климат на острове, красивые пейзажи, дешевые авиабилеты и отличная атмосфера дружелюбия и празднования в это время. Кипр как остров является самым теплым з