Туту.ру Путеводитель Кипр Отели Кипра

Отели Кипра

Большинство отелей Кипра двух- и трехзвездочные, с понятным и привычным российскому туристу уровнем сервиса. Экономный путешественник легко найдет бюджетные апартаменты, а привередливый путешественник — шикарный пятизвездочный отель прямо на берегу Средиземного моря (больше всего таких в Пафосе).

Питание в отелях Кипра 

В гостиницах Кипра в основном предлагают только завтраки, а за дополнительную плату можно получить полупансион в ресторане отеля. Рассчитывать на большое разнообразие блюд не стоит, но добротную средиземноморскую кухню с обилием морепродуктов вы точно попробуете. Как правило, рядом с отелями много маленьких кафешек и ресторанчиков, в которых можно недорого поесть.

Кипр — это место, где любят русских (пожалуй, даже больше, чем европейцев), поэтому среди персонала часто можно встретить свободно говорящих на русском языке киприотов. Среди владельцев апартаментов много эмигрантов из России и СНГ, так что здесь всегда есть, с кем поговорить.

Цены в отелях Кипра чуть ниже, чем в соседних средиземноморских странах. Почитайте отзывы отдыхавших, чтобы выбрать лучший вариант размещения.

Отели Кипра

Выбирая отель на Кипре, определитесь, какой отдых вы ищете: активный, экскурсионный, пляжный или «все и сразу»? Несмотря на небольшие расстояния между курортами, цены и развлечения везде свои. Неизменно одно: у отелей Кипра практически нет своих пляжей. Все они муниципальные, поэтому всегда можно прийти к морю и занять любое понравившееся место. За лежаки и зонтики, правда, придется заплатить.

Отели Айя-Напы

В Айя-Напе есть отели с 5 звездами для путешественников, предпочитающих комфорт. Если вы ищете веселую компанию и шумные вечеринки, лучше этого курорта не найти. В Айя-Напе всегда много молодежи, поэтому забронировать бюджетный отель или апартаменты здесь — не проблема.

Отели Айя-Напы

Отели Протараса

Отели Протараса славятся отличными отзывами и высоким уровнем сервиса по разумным ценам. Семьям с детьми, пожилыми людям и просто любителям тишины и спокойствия здесь будет очень комфортно. В Протарасе немного молодежи, зато есть пляжи с пологим входом в воду и развлечениями на берегу. Лучшие отели Кипра для отдыха с детьми в основном располагаются рядом с пляжем Фламинго. Вода там прозрачная и чистая, а вход в воду очень плавный — можно смело отпускать малышей плескаться в море. 

Отели Ларнаки и Лимассола 

В Ларнаке и Лимассоле можно встретить все категории отдыхающих, поэтому найти можно любой вариант размещения: от скромных апартаментов до впечатляющих пятизвездочных отелей в 50 метрах от воды. Цены на проживание средние по острову. Путешественникам, предпочитающим долгие (по кипрским меркам) прогулки и экскурсии, понравится в Ларнаке или Лимассоле. За пару дней здесь можно осмотреть самые известные достопримечательности острова (например, женский монастырь Святого Николая, населенный сотней котиков) и отдохнуть на образцовых пляжах с белоснежным песком. 

Отели Ларнаки и Лимассола

Отели Пафоса

Пафос — не только самый известный, но и самый дорогой курорт Кипра с лучшими отелями на всем острове. Отдыхают здесь в основном европейцы, предпочитающие высокий уровень сервиса, поэтому за такое соседство придется заплатить. Любой отель в Пафосе будет стоить дороже, чем на других курортах. Культурная программа полностью оправдывает цены: после солнечных ванн на просторном, чистом пляже можно полюбоваться невероятной архитектурой и мозаиками, а потом отправить детей (или родителей) спать и до утра протанцевать в ночном клубе.

Отели Пафоса

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
  • 04.01.2022 13:22 Маргарита:
    Полезность: 0 0

    Добрый день,
    что предполагает отдых на Кипре в марте?

    11.01.2022 10:24 :

    Добрый день, Маргарита! В марте на Кипре температура воздуха +20 +22 градуса, температура воды держится приблизительно на уровне +18, поэтому это время отлично подходит для путешествия по острову, посещения культурных объектов, шоппинга.

Показать еще

Больше информации о Кипре

Виза на Кипр для россиян нужна. Если у вас есть открытая шенгенская виза, действительная на все время поездки, вам не надо оформлять кипрскую визу.  Обычно для туристических целей оформляется про-виза. Не нужно идти в визовый центр, достаточно заполнить анкету онлайн. Вы можете оформить этот тип визы, если летите на Кипр из России в аэропорт Ларнаки или Пафоса прямым рейсом и вы собирае
Мобильная связь на Кипре славится качеством и низкими ценами. Если вы сомневаетесь, что дешевле: подключить роуминг к российской сим-карте или купить местную, смело выбирайте кипрских операторов. Зона их покрытия — практически весь остров. Позвонить в Россию с местной сим-карты гораздо дешевле, чем с российской. Цена звонка с Кипра, например, в Москву или Санкт-Петербург обычно не превышает 15 
Как на одном фото запечатлеть древнюю архитектуру Кипра, его невероятно живописные бухты с прозрачной водой, цветущие луга и снежные вершины гор Троодос? Пожалуй, не родился еще фотограф, которому под силу одной фотографией Кипра передать всю его красоту. Большинство туристов привлекают бухты и пляжи Кипра. Многие из них удостоились «Голубого флага» (награда лучших пляжей) не зря
Здесь рассказы о том, как живётся на Кипре. На что похожа кухня, насколько просто русскому человеку жить долго в стране, что отличается от привычного, ну и про другие бытовые вопросы. «Как известно, на Кипре проживает порядка 50 тысяч выходцев из стран бывшего СССР и существует множество разных групп и сообществ по интересам/городам в соцсетях. Например, с большей частью своих нынеш
Новогодний стол киприотов обязательно украшает василопита — традиционный пирог с запеченной монеткой. Нашедший монетку будет богатым и счастливым в новом году. Кстати, у киприотов принято делить василопиту на три части — одну для Бога, вторую для дома, а третью для семьи. 6 января, на Богоявление, киприоты вспоминают старинную традицию. В море бросают деревянный крест, а за ним ныр
Кипр в мае дарит своим гостям отличный пляжный отдых, богатую экскурсионную программу и множество интересных событий, которые сделают отдых на острове незабываемым. В 2021 году нерабочими будут дни с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Можно оформить отпуск на четыре дня, с 4 по 7 мая, и забронировать тур с 1 по 10 мая. Май 2021  пн   вт