Для поездок в Анапу не нужна виза.

Пляжи

Анапа известна прежде всего своими песчаными пляжами, но здесь есть и галечные. Условная граница между ними проходит в районе Морского вокзала. К северу от него, в направлении Тамани, более чем на 40 км тянется широкая песчаная полоса. Сразу за портом начинается Лечебный пляж, затем идет Центральный и далее за чертой города расположены пляжи поселков Джемете, Витязево и Благовещенский.

К югу, в направлении Кавказских гор, начинается галька: «Кордон», Малая бухта и Высокий берег. Самый популярный пляж в городе — Центральный. На входе у него стоит белая колоннада с пятью арками. Похожие арки украшали заставку к сериалу «Санта-Барбара», культовой мыльной опере 1990-х. Поэтому в народе иногда этот пляж называют «Санта-Барбарой». Ширина песчаной полосы достигает в некоторых местах 600 м. Вход в воду очень, вода всегда теплая, поэтому здесь любят отдыхать семьи с маленькими детьми.

На Центральном пляже есть вся необходимая инфраструктура, начиная с лежаков и зонтиков и заканчивая разнообразными кафе и ресторанами. Еще выше Джемете расположены пляжи поселка Витязево. Их также отличает сверкающий на солнце кварцевый песок и пологий вход в море.

Отдельную достопримечательность представляет собой набережная «Паралия», спроектированная в древнегреческом вкусе, с портиками, колоннадами, статуями. Само название означает по-гречески «набережная». Здесь расположены все главные развлечения: аквапарк «Олимпия», океанариум, парк аттракционов, регулярно обновляемая выставка скульптур из песка, кафе и рестораны.

За поселком начинается Благовещенская коса с широкими песчаными пляжами и неглубоким морем. Она протянулась почти на 40 км, и это прекрасное место для отдыха с детьми.

С южной стороны Морского порта Анапы расположен галечный пляж «Кордон», самый старый пляж города. Большую его часть в настоящее время занимает яхт-клуб, также здесь находится дайвинг-центр для любителей подводного плавания.

За «Кордоном» следует Малая бухта. Этот пляж принадлежит пансионату с тем же названием, но вход разрешен всем желающим. Для удобства гостей сюда была завезена ровная круглая галька. Здесь сделан акцент на водные развлечения — можно взять напрокат водные мотоциклы и катамараны, прокатиться на яхте или катере.

Высокий берег — пляж под высоким обрывом, покрытый крупной галькой. Местами присутствуют довольно крупные камни, поэтому здесь запрещено купаться в шторм, да и в штиль не очень комфортно заходить в воду. Зато вода здесь чистая, прозрачная, а вдобавок никогда не бывает многолюдно. Самые хорошие галечные пляжи с ровной, мелкой галькой находятся дальше по побережью – в поселках Большой Утриш и Сукко.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще