Туту.ру Путеводитель Великобритания Традиции Великобритании

Традиции Великобритании

Традиционное чаепитие 5 o'clock
Традиционное чаепитие 5 o'clock

В Великобритании развит культ семьи, которая надежно охраняется от посторонних. Если вас пригласили на традиционное чаепитие five o'clock - это значит, что вы попали в круг избранных и взываете доверие.

 Queen's official birthday celebration. Официальный день рождения королевы
Празднование официального дня рождения королевы

Каждый год в конце июня британцы отмечают День рождения королевы, дата которого определяется примерно за неделю до торжественных мероприятий. Это давняя традиция, не имеющая ничего общего с появлением на свет правящей монархини Елизаветы II, родившейся в апреле. День праздника объявляется нерабочим - закрыты не только магазины, но и многие заведения общепита.

Гольф — одна из самых популярных игр в Великобритании
Гольф — одна из самых популярных игр в Великобритании

Национальное развлечение англичан – воскресные пикники на природе и игра в гольф, наиболее распространенное хобби – садоводство и уход за домашними животными.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Великобритании

Территориально Великобритания разделена на 4 крупных региона, 3 из которых – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – имеют статус ограниченной автономии и фактически представляют отдельные государства. В каждом из них есть свои достопримечательности. Старая добрая Англия – это Лондон с Биг-Беном, Вестминстерским аббатством, Букингемским дворцом и Тауэром. Букенгемский дворец
Обновлено: 11 ноября 2022 Границы Великобритании открыты, в том числе и для граждан РФ. Транзит разрешён. Прямые рейсы из России отменены, можно добраться с пересадкой. Авиабилеты в Великобританию ✈ Россиянам необходимо получить визу. Консульства и визовые центры Великобритании возобновили приём документов и оформление виз для россиян. Загранпас