Для поездок в Горячий Ключ не нужна виза.
Туту.ру Путеводитель Россия Горячий Ключ Про переезд в станицу Пятигорскую

Про переезд в станицу Пятигорскую

Белусяк Оксана Переехала из Московской области, г. Ликино-Дулёво, в Краснодарский край, станицу Пятигорскую:

Тип населённого пункта говорит сам за себя. Город — это современная и активная жизнь, а в станице жизнь более спокойная и размеренная.

Станица расположена в горно-лесной зоне. По южной окраине проходит федеральная трасса М4. По ней можно добраться и до Краснодара, и до морского побережья.  

В 7 км от станицы находится город-курорт Горячий Ключ. Там прекрасный климат, чистый воздух и живописная природа. Самые красивые достопримечательности окрестностей — это Каверзинские водопады, Адов водопад, Дантово ущелье, Мальцев водопад (или Пасть Дьявола).

Отдыхая в Горячем Ключе, стоит прогуляться по тропе здоровья к скале Петушок. Тропа берёт начало в Дантовом ущелье. Поднявшись по ней, можно увидеть с высоты Минеральную поляну и выйти к смотровой площадке у места, где находится гребень скалы Петушок. Кстати, у этого горного образования есть ещё одно название — скала Спасения.

Внутри города есть санатории и большой красивый парк. Недалеко есть природные горячие источники и базы отдыха.

Юг известен своей плодородной почвой, почти все здесь выращивают, изготавливают и продают свои продукты. Поэтому всегда можно купить натуральную, полезную и вкусную еду.

Инфраструктура города развивается. Появляется всё больше новых красивых жилых районов, есть детские сады и школы. Облагораживаются парки. В кафе и ресторанах можно недорого и вкусно поесть. Есть рынки и маленькие торговые центры. До крупных городов (Краснодар, Сочи) можно добраться как автобусом, так и скоростной электричкой. По сравнению с Москвой и Московской областью частота движения и загруженность на порядок ниже, но здесь этого и не требуется. Единственный минус, пробки на трассе в выходные дни, что очень напоминает дачников в Московской области.

Жители в большинстве своём доброжелательные. В нашей станице почти все друг друга знают и готовы помочь с любым вопросом. Возле дома можно спокойно оставить личные вещи, велосипед и даже открытой машину и быть уверенным, что они будут нетронутыми. Такого в городской жизни нет, там всегда надо быть начеку.

В целом тут спокойно, но на мой взгляд, место не подойдёт для молодёжи. Все культурно-развлекательные мероприятия проходят в Краснодаре. Если вам нужен спокойный образ жизни, а не суета, вам здесь понравится.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Другие курорты России

Евпатория славится песчаными пляжами, бурной курортной жизнью и целебными грязями озера Мойнаки. В этом шумном курортном городе тесно переплелись греческие, крымско-татарские, украинские и русские традиции, отдых здесь обязательно запомнится надолго. Солнечная Евпатория находится на западном побережье Крыма, в 64 км от Симферополя. Климат здесь засушливый, степной, лето очень жаркое.
Адлер — часть Большого Сочи, маленький курортный городок на берегах реки Мзымты, славный своим грандиозным аквапарком и океанариумом. Отдых в Адлере выбирают те, кто не хочет толкаться на людных сочинских пляжах и любит экономить, не отказывая при этом себе во всех прелестях южного отдыха. Зачем ехать Адлер — курорт для относительно недорогого отдыха всей семьей. Здесь будет комфо
Горнолыжный курорт Шерегеш, расположившийся на склонах горы Зеленая, хорошо известен любителям зимних видов спорта. Комплекс был открыт больше 30 лет назад и с тех пор вырос в первоклассный курорт, отличное место для активного отдыха всей семьей. Здесь неоднократно проводились чемпионаты России, фестивали по сноуборду и парапланеризму. Как добраться Шерегеш находится в Кемер
Калининград, Россия Калининград — самый западный административный центр России. Калининградская область не имеет общих границ с другими регионами РФ, а граничит только с Польшей и Литвой. Калининград — портовый город: он не имеет прямого выхода к морю, но стоит на месте впадения реки Преголя в Калининградский залив. Порт работает круглогодично, так как река в этом месте зимой не заме
Если вы любите старинные города, вам обязательно понравится Выборг. Этот небольшой город основан в конце 13 века шведами и в разное время принадлежал России, Швеции и Финляндии. В Выборге сохранилось множество средневековых построек. Смешение архитектурных стилей и разных культур создает неповторимый облик города. Его наряду с Калининградом называют «самым европейским городом России».
Казань, Россия Казань, которая претендует на звание третьей столицей России, – колоритный город с богатым историческим прошлым: это бывшая столица Казанского ханства, а теперь центр Республики Татарстан. Этот мегаполис на Волге – один из самых больших городов РФ. Его украшает множество старинных достопримечательностей, красивых мечетей, православных храмов, футуристических небос