Отели Неаполя

Хотя Неаполь – город очень туристический, цена за номер в сутки хостелах и отелях до 3 звезд начинается с 30 евро, в 3-х звездах – с 50, а в 4-х – со 100. По европейским меркам это совсем недорого.

Дешевизна объяснима. Резервируя здесь отель, лучше на всякий случай отнимать у него одну звезду от имеющихся, если только гостиница не принадлежит к крупной международной сети: там уровень сервиса не меняется от города к городу. В остальных случаях даже в четырехзвездочной гостинице может внезапно кончиться вода или погаснуть свет, полотенце окажется с дыркой, простыня – неглаженой, а на завтрак попадут сок-концентрат вместо свежевыжатого.

Особенно богаты на сюрпризы отели эконом-класса. Тут нужно заранее изучать отзывы, смотреть картинки и воспитывать в себе философское отношение к житейским неудобствам, тем более что в итальянских декорациях они и так переносятся легче.

В Неаполе лучше выбирать гостиницу в районах Кьяйя или Вомеро. Это совсем другой по духу и по архитектуре Неаполь, более спокойный и солидный. Отсюда рукой подать до старого замка Кастель-дель-Ово, Королевского дворца и галереи Умберто I, одного из лучших в городе мест для шопинга. А вот соседство с железнодорожным вокзалом, при кажущемся удобстве и неоспоримой дешевизне, означает шум, плотный трафик и обилие подозрительных личностей в толпе.

В пригородных зонах пляжного отдыха большинство отелей от трех звезд и выше. В цену часто включается завтрак или даже полный пансион, и номера оборудованы всем необходимым для комфортного семейного отдыха.

Вопросы, советы и отзывы пользователей

Написать комментарий

Напишите комментарий

Как вас зовут?
Электронная почта
можно не указывать
Ваш вопрос, совет или отзыв
Спасибо! Ваш вопрос отправлен на модерацию. После проверки он будет виден другим пользователям.
Показать еще

Больше информации о Неаполе

Главная природная достопримечательность находится здесь в 15 км от города — это Везувий, живой и поныне действующий вулкан. Он теперь часть национального парка, которому дал свое имя. Здесь можно подняться на вершину и сравнить, какой вид лучше: из Неаполя на Везувий или наоборот. Последствия вулканической активности лучше всего изучать в Помпеях и Геркулануме. Извержение разрушило эти небольши
Климат в Неаполе — типично средиземноморский, а значит, теплый и комфортный летом и зимой. С декабря по февраль температура не опускается ниже +5°C даже по ночам. Днем обычно +10°C — 12°C, заморозки очень редки. Зима солнечная, дожди не часты, так что это тоже прекрасное время, чтобы посетить вулкан и как следует погулять по городу. Прогноз погоды в Неаполе стоит узна
Неаполь дает прекрасные возможности для ночной съемки, важно только не забыть штатив. Вот темные склоны Везувия, цепочка фонарей при ночном подъеме к жерлу вулкана, и над ним – густая россыпь звезд. Внизу древний город мерцает шкатулкой с драгоценностями.   При свете солнца Неаполь просто взрывается красками. Солнце ослепительно блестит на глади Неаполитанского залива. Белеют